信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵润民要求加快推进法治政府建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-24 访问次数:1949

4月28日,全市召开法律行政和整改工作视频会议。市委常委,常务副市长赵润民要求坚持依法学习,抓好重点,加强领导,进一步推进依法行政,切实纠正不正之风。赵润民强调,各级各部门特别是领导干部要坚持领导干部带头学习法制,加强对机关工作人员的法律知识培训。有必要加大宣传力度,营造遵纪守法的社会氛围。要加强规范性文件的管理,依法行政,规范行政行为,深化政府信息公开制度,积极推进行政管理创新。抓好领导,把握监督,把握评估,加快建设法治政府,努力创建“阳光政府”。赵润民要求,全市整风工作要尽力做好“三清”工作,切实加强“三个规定”,严格落实“三个责任”,即重点清理为强势农民和农民提供资金,有效减轻农民负担;清理规范性庆祝活动,研讨会和论坛活动,以减轻基层负担;清理不合理的收费,提高价格,减轻城乡居民的负担。要加强对征地拆迁的监督,完善补偿机制,加强食品安全监管,完善问责机制,加强对经济适用房政策措施的监督,完善公开透明机制。坚持“谁负责,谁负责”,“管理必须负责行业”的原则,努力形成党委,政府部门的主要部门,组织和协调整顿组织,各部门相互负责,各部门紧密结合,人民积极参与。参与整风的工作作风,确保整风工作取得成效。