信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在长武县调研时强调加快转变发展方式实现富民强县目标

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-25 访问次数:1313

3月24日下午,江峰市市长率领市发展改革,工业信函,金融,土地,农业,交通运输,宾昌县宇能化工基地负责人,对长武县县域经济社会发展情况进行调查。姜峰强调,要深刻把握县与经济人民之间的辩证关系,始终坚持多元化发展思路,扩大和加强重点产业,加快转变经济发展方式,促进经济发展。县域经济快速健康发展。江峰先后前往汀南煤矿,宾昌矿业集团生产服务中心,大唐宾昌发电有限公司,胡家河煤矿,陕西煤化工有限公司,了解其生产,经营和建设情况。企业,公司负责人必须始终以人为本,把安全工作放在手中,把握在心里,建立健全安全监管体系,落实各项安全责任,认真检查,纠正隐患。事故发生时,确保企业安全无事故,确保员工生命财产安全。在审查了长武县乌甸县核桃示范园,惠云果业和县新区的建设情况后,江峰听取了长武县经济社会发展总体情况的报告,充分肯定了长武县的发展。县。姜峰指出,要深刻把握强县与利弊的辩证关系,增强多元化发展的信心和决心。要抓住煤炭资源开发和转化的优势和重点,同时加强县域经济,带来更多的挫折和更多的财政资源,以增强民生。在扩大和加强产业的同时,我们将建立多元化的产业体系作为战略任务,提高产业与民生的相互关系,增强产业在改善民生方面的作用。江峰要求突出发展重点,加强富强县的建设。一是要坚持循环发展的道路,扩大和加强煤炭工业。加快燃煤电厂和煤化工园区建设,功能定位明确,相关产业集中,上下游企业相互依托,培育产业链,实现集约化,经济化,绿色化和循环发展。二要大力推进农业产业化,扩大和加强农业产业化。我们将尽最大努力做好农业现代化,规模化,标准化,扩大农业产业链,形成农业产业化与工业化有机结合,相互支持的良好格局。三要发展和加强非公有制经济,增强县域经济发展的活力。要坚持内部培育和外部引进,优化发展环境,激活全民创业的活力,推广一批;围绕特色产业发展招募群体,增强县域经济发展的内生动力,加快县域富民化进程。第四,要坚定决定战略性新兴产业的决心,抓住发展的制高点。要密切关注战略性新兴产业中心发展的政策发展,加快制定扶持政策,着力抓好战略性新兴产业的技术和产业发展,密切加强与科研院所的合作,大力推进推出投资促进,力争在战略性新兴产业发展方面取得重大突破。姜峰强调,要充分发挥区位优势,扩大以贸易和物流为基础的现代服务业。加快基础设施建设,不断提升城市功能,全面提升长武支持物流和人流增长的能力。要规划一批高标准,高起点的重点物流仓储项目,吸引各方投资,使贸易物流成为县域经济发展的新增长点,实现三个产业的跨越式发展。同时,要继续努力改善民生,让群众分享发展成果,过上更好的生活。市政府党组成员,顾问王惠林陪同调查。