信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市文艺工作座谈会召开乔军出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-26 访问次数:1025

12月4日,为贯彻实习总书记重要讲话精神,促进全市文艺工作繁荣发展,召开全市文艺工作座谈会。市委副书记、全国政协主席乔军出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长马俊民主持会议。

乔军在认真听取文艺工作者代表发言后指出,文艺是对历史的记录和继承,是对现实的概括和升华,是对未来的勾勒和描绘,是对民族的长期传承脉搏,民族和力量的无尽源泉。希望全市文艺工作者深刻领会习总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,不断增强文化自信和文化自觉。在创作中,展示文明,传播思想,塑造精神,树立团结奋斗、共同进步的精神。基础和精神家园。要肩负文艺繁荣发展的历史使命,以知识强身,以思想塑造灵魂,以精神振奋精神,以作品谋生,做一名方向明确的文艺工作者,做一名有文化、有文化、有文化、有文化、有文化的文艺工作者。好人、善工作,为创建全国文明城市、加快建设西部大开发作出了有力贡献。

乔军强调,要增强政治觉悟,积极践行社会主义核心价值观,推出更多有骨气、有道德、有温度的文艺作品。要坚持为人民服务,在创作中关注群众,在服务中贴近群众,在感情上贴近群众,使文艺更多地为人民服务。要积极创新创造,鼓励文艺原创,激发创作活力,开创咸阳品牌,不断推动文艺事业创新发展。要不断提高素质,用思想建设队伍,用道德建设队伍,用能力建设队伍,通过在职培训、创新培训,造就一支懂管理、善管理的优秀文艺管理人才队伍,文艺风格。要加强领导,落实责任,密切配合,落实各项扶持政策,为全市文艺工作者营造团结和谐、积极健康的工作氛围。

会上,9位作家、艺术家和文艺工作者代表,结合各自领域,进一步就文艺工作作了发言。