信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市第六次人口普查领导小组会议召开赵润民出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-30 访问次数:1285

7月15日,市政府召开了第六次人口普查领导小组会议。市委常委,常务副市长,市第六次人口普查领导小组组长赵润民出席了会议。会议总结了人口普查工作,报告了人口普查的主要数据,并安排了人口普查的后续工作。市公安,人口,财政,宣传,卫生,民政等部门负责同志参加了会议。第六次人口普查于2010年11月1日零点开始。经过市,县,乡政府和有关部门的精心组织,经过3万多名人口普查工作,经过两年多的努力,他们已经完成了初步准备工作。组织动员,库存调查,综合试点和人口普查。注册,光电录入,数据审查,数据处理等已取得阶段性成果。赵润民指出,在各方的共同努力和密切配合下,本次人口普查工作基本完成了人口普查工作的光荣使命和工作任务。工作扎实,细致,细致,效果显着。在整个人口普查过程中,宣传和动员工作已经到位,人口普查方案科学而细致,人口普查工作人员培训到位,获得了更详细和准确的人口普查数据。在人口普查工作中,人员登记认真负责,数据录入过程非常严格,在专业团队中发挥着重要作用。公安,宣传,财政等有关部门有效配合人口普查。赵润民要求对人口普查数据进行依法公布和对人口普查数据的合理科学解释。在做好数据的收集和存储工作的同时,要全面建立人口地理信息系统。有关单位和部门必须具备开发利用数据信息的意识,做好人口普查数据的开发和利用工作。完善和修订“十二五”规划,使其更符合咸阳经济社会发展的需要。同时,有必要从技术层面总结并积累成功经验,为今后的人口普查工作奠定基础。