信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵润民要求建立长效机制切实抓好治理“小金库”工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-01 访问次数:1637

5月17日上午,该市举行了关于“小国库”治理的视频会议。市委常委,常务副市长赵润民要求坚持原则,落实责任,集中力量继续推进“小库”工作。赵润民指出,今年是实施“小库”治理的第三年。今年将组织管理“小库”范围内的任何党政机关,事业单位,社会团体和国有企业进行审查。审核必须达到100%。在审查中,要坚决贯彻宣传制度,承诺制度和问责制度,及时纠正和纠正发现的问题。在审查的基础上,市,县级治理办公室要集中精力,精心组织,重点抽查,坚决查处,纠正使用假发票取款,建立“小库”。虚构的会议费和培训费,设立资金,建立小型金库的突出问题,如建立一个“小金库”与地方财政补贴。现场检查表面不得小于5%。赵润民要求各县,市,各部门要重视对去年发现的“小库”问题的处罚和追究责任,落实责任,针对今年发现的问题制定具体的整改措施,处理资本资产。到位,财务会计管理整顿到位,负责违法违纪行为。要按照治理,研究,完善的要求,认真研究“小库”工作中暴露出的突出问题,深入分析原因,从制度和机制等方面注意源头控制措施,并专注于小国库的预防和控制。 '促进城市经济健康快速发展的长期机制。据报道,今年是管理“小财政”的第三年。治理工作分为五个阶段:综合审查,监督检查,整改和实施,机制建设和总结验收。