信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陕西歌舞剧院来咸演出“双节”文化盛宴开席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-02 访问次数:1226

12月24日,记者从市文化局了解到,元旦和春节即将来临。为了丰富节日期间的群众文化活动,让城市人民分享城市的经济社会进步和文化改革成果,城市将开展各种“双重节日”。 “文化活动。

重点在文化下开展基层活动。广泛开展“五送”活动,发送戏剧,发送电影,发送故事,发送书籍和杂志,并将春节夫妇送到农村。县市文化部门将重点组织新年和春节期间“国家大舞台”系列活动,积极开展城乡文化互动项目,“欢迎来到城乡文化互动项目”。草根“,并送春节对联等流行品牌文化活动。市,县各级文化部门,各级文化馆,图书馆,乡镇综合文化站,街道文化馆,村委会和城市社区将组织农村和城市社区的各种文化活动。

着力宣传党的十八届三中全会精神,开展群众性文化活动。组织各种形式的歌舞,民间艺术,小歌剧,弘扬十八届三中全会精神。通过互联网,手机,QQ,微博等新媒体和新媒体,我们将弘扬中华民族优秀文化传统,引导人民度过一个传统的和平文明节日。充分开发利用城市非物质文化遗产的项目资源,开展具有丰富民俗特色和民俗特色的文化活动;组织城镇(街道),村(社区)的文化人才和民间艺术家,开展各种形式的文化活动;利用文化宫,青年宫,广场,公园等场所依托乡镇综合文化站,街道文化馆,村文化活动室,文化馆(户),组织花卉节,灯会,游戏歌,粉丝俱乐部,秧歌俱乐部,龙舞狮等传统文化活动和群众自娱等活动形成了浓厚的文化氛围,城乡基层人民庆祝新年,庆祝节日。

“双节”文化活动将从现在起持续50天,至下月15日。惠民县市文化艺术局和陕西歌舞剧院主办的首届咸阳演唱会于12月25日在北京文化广播中心广场举行。(咸阳日报2013-1225 Han Wei)