信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西洽会暨丝博会和文化旅游专题招商会举行集中签约我市签约133个项目金额1539亿元姜锋卫华乔军等出席签约仪式

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-02 访问次数:625

5月22日上午,第22届西部联合会和第一届丝绸之路博览会上午,市代表团举行了项目签约仪式和文化旅游专项投资会议。市委书记,市人大常委会主任姜峰,市委副书记,政协主席乔俊,省贸促会副主席李建华,副主任市人大常委会副委员长方芳,刘辉,政协副主席曾光忠及海外,省,省民津商会,项目签约商家150余人参加。市长魏华发表讲话,副市长李晓静主持会议并介绍了市场情况。市政府副市委副书记黄启平,市级有关部门和县市负责人参加了会议。卫华在讲话中说,“建设大西安,建设丝绸之路新起点”的重大战略部署,为咸阳带来了难得的发展机遇。根据区位,资源优势和产业优势,咸阳将大力实施投资促进和项目驱动战略,加快国家高新技术产业开发区,新兴纺织工业园区,北New新城等部门建设,扩大和加强能源,化工和设备。制造业,纺织业,电子信息等支柱产业都致力于为西安建设生产设施,能源建材,科技成果转化,生产服务,农副产品供应“五个基地”。并引进高科技发展文化旅游一体化。历史文化产业园,咸阳,西安等一批重要文化旅游项目也成为西北地区首个72小时过境免签证城市,为文化旅游产业的发展注入了新的活力。卫华希望来自世界各地的秦商人来咸阳看看,体验咸阳皇帝独特的人文魅力。他们也真诚地希望大多数秦商人关注咸阳,投资咸阳,共同促进文化资源的开发利用,实现互利共赢。

签约仪式上,全市代表团共签约133个合同项目,总投资1539亿元。投资领域包括农业、林业、畜牧业、能源冶金、装备制造、纺织食品医药、高新技术、城市建设与交通运输、节能环保、物流等。贸易、文化旅游、产权交易等十大产业板块。修订后的药业集团西北基地项目总投资100亿元,新城项目总投资75亿元,汉峰镇项目总投资62亿元,总投资60亿元的新能源电动汽车科技园项目,总投资60亿元,年产30万吨煤制乙二醇项目,总投资20亿元的紫泉工业园项目,总投资其中10亿元的特种和特种车辆生产项目等行业龙头产业项目成为亮点。会上,全市各县市区还就共同关心和合作的领域,与部分企业代表、秦商代表进行了面对面的会见。

会前,威华会见了部分客商代表。乔军、李晓静出席会议。

下午,与会商家参观并参观了高新区、北碚新城、陕西商业博物馆、茶叶。