信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

王新宇在武功乾县调研时强调发挥统战优势打造工作品牌

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-04 访问次数:1637

9月25日,市委常委,统战部副部长王新宇带领市委办公室和市委统战部负责同志深入到武功,干县各县。对联合阵线系统的理想信念教育和基层统一战线工作的实际活动进行专项调查。王新宇一行前往武功华丰方便面公司,新秀民间手工艺品公司,苏武纪念馆,镇远镇联合办公室,干县高新建材管道公司,陕西华通机电制造有限公司,陕西银河袜业公司,干县铁佛寺考察非公有制企业,海外友好,基层统一网络建设。建立和设置宗教活动场所。通过现场检查和听取有关信息,王新宇充分肯定了武功,干县的统战工作成果。他强调,首先,要积极融入大局,创造工作品牌。认真开展理想信念教育和实践活动,打造统战工作为经济社会发展服务的品牌。第二,要推进多党合作,确保政治稳定。协助党委,政府及时向非党派人士介绍情况,反映问题,扩大知情权和参与权,调动党外人士参与政治讨论的积极性和主动性。第三,要创新管理方法,促进社会和谐。要在整顿情绪,化解矛盾,深入开展“五农”和扶贫开发活动中发挥作用,发挥保障民生的作用。第四,要充分发挥统一战线的优势,促进经济发展。积极引导非公有制经济加快转型升级,提升产品竞争力,开展广泛的招商引资活动,努力提高经济建设的统战工作水平。 (赵光峰,咸阳日报,2013年9月27日)