信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市暨泾阳县第十九届科技之春宣传月活动启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-15 访问次数:931

3月21日上午,沭阳县城市和第19届科技春季宣传月启动了“农村科技”,造福人民。市委常委,宣传部部长,市科技弹簧组委会主任陈俊峰出席并讲话;省科协副主任,市人大常委会副主任严书正先生,市政协副主席,市长副主席罗志勇参加。陈俊峰指出,科技创新的力度和技术推广的深度直接影响着经济社会发展的速度。多年来,市委,市政府高度重视城乡科普工作,全面实施《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》,不断加大政策支持和资金投入,努力提高科普工作对经济发展的影响。这个城市的科普工作已经出现。良好的发展势头。陈俊峰强调,今年的“科技之春”宣传月活动重点是“提高全民科学素质,加快富民强市”,着力提高农民的能力。致富科技,着力提高农民群众的科学素养。实施'Kepu Hui农兴村(富民)计划','四合一培训'(发送信息,发送技术,发送新项目,提供新成果,开展实用技术培训)等活动为出发点,重点关注专家科学报告,科技三下乡,现场科普,科普材料捐赠等活动。这些活动的深入开展,对广大农民全面提升科技素养,掌握新技能,增加收入,致富,发展科学,文明,健康的生活习惯具有重要意义。同时,我希望广大农民朋友能珍惜这次机会,认真学习科学知识,努力掌握致富技巧,让一天越来越繁荣!陈俊峰要求活动正式启动后,“科技之春”组委会委员和广大科技工作者要坚持“服务基层,服务群众,服务发展”的原则。普及科普,求真务实的光荣任务。勇于创新,深入开展科技推广工作,为实现“十二五”规划的良好开端,为加快西安(咸阳)国际大都市的建设做出应有的贡献!据悉,活动当天,该市科技春季组委会的28个会员单位向Shu阳县发放了1500万元的青年企业家小额贷款,捐赠的物品总值为2131.42万元。四家企业与Shu阳县签订了蔬菜和生猪购销合同。价值3320万元。