信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

弘扬悠久文化探寻帝都底蕴——市民热议《寻宝·走进咸阳》

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-16 访问次数:643

一件藏品就是一种文化传承2月26日晚22点,在政府工作的张锐留在电视旁,看了最新一集《寻宝走进咸阳》。她说,这两个节目不仅让她看到了咸阳文物的收藏,也让她感受到了浓厚的历史氛围。张锐说她之前从未关注过这个节目,但是因为她进入咸阳,她能够冷静下来,耐心地观看。 “我可以在中央电视台媒体上看到咸阳乡党,表明咸阳真的是一个'宝'。咸阳是秦朝的首都,但最终有多少宝藏从未被人理解过。这个节目可以说是让咸阳人过了“眼瘾”。“她说,展览上展出的瓷器,绘画和绘画都很精彩。其中,汉代瓦当震惊了她。 “到目前为止,一件大事都可以完全保留下来。这真的不容易。而且,不仅记录了古人的智慧,而且还为我们提供了很多参考。” “我认为寻宝更能让我意识到咸阳人对这片土地的感受。许多人的宝藏是祖先传下来的家庭,他们保存完好。这不仅仅是一个一件文物更像是一种关系,一种文化遗产。“张瑞孝表示,未来他应该更多地了解这方面,“这将是值得咸阳的身份。”千年帝都历史风采的最好展示85岁的庞正红他是一所大学的退休教授。 26日晚,他还看了电视旁边的节目。 “《寻宝》我一直关注这个专栏。作为一个集收藏和欣赏于一体的专栏,它在全国各地的收藏家心中具有不可替代的影响。作为一个历史文化丰富的古都,咸阳富有无论是文物收藏还是民间收藏,资源在中国都有相当大的影响力。《寻宝走进咸阳》广播无疑对咸阳与外界的文化交流具有重要意义,“庞正红说。对于这次活动,庞正红有自己的看法:“'盛世兴收藏',收藏非常繁荣,从社会名流到普通人,收藏已成为城市居民的时尚生活。很多市民都有兴趣,投资,在家收藏有很多。真正的文化是在民间,收藏家是继承文化,继承家庭,这是收藏的基本价值。“庞正红说:”《寻宝走进咸阳》可以说是关键促进咸阳文化。它不仅让全国观众欣赏咸阳皇帝的魅力,而且还为咸阳提供了无形的促销卡。文化兴市共筑特色“我一直期待看到中央电视台关于咸阳的节目,这次《寻宝走进咸阳》广播,真的让盐阳人在国内露面了。