信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府常务会在分析半年经济运行情况时强调紧盯“一个目标”不动摇狠抓“五个关键”求突破

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-17 访问次数:1329

7月21日,市长魏华主持召开市政府第十四次常务会议,分析上半年全市经济运行情况,研究下半年的重点工作。会议强调,全市要增强责任感,责任感和效率,密切关注“一个目标”,通过“五把关键”争取突破,努力工作,取得实效,促进持续健康发展城市的经济和社会,并确保全面完成一年的目标和任务。

会议强调,一个目标是抓住省级目标责任评估的“八连友”。各县,市,市有关部门要坚持目标不变,指标和任务不平衡的原则,运用系统思维,准确把握改革,发展,稳定的平衡,转型升级的重点,改进的立足点。人民的生活,并尽一切努力赶上进步并实施。特别是,县市要争取整体先进地位,突出优势,弥补不足,加快步伐,为全市发展做出更大贡献。

会议强调,五个重点是稳定增长势头,促进结构优化,补充短期发展,管理民生,抓好改革创新。在稳增长势头方面,要突出工业增产促发展,确保工业产品产销率保持在97%以上。二要突出项目建设和投资,紧紧抓住150个市级重点项目,确保没有在建项目。9月底前开工建设;三是突出招商引资,确保全年招商引资任务圆满完成。在推进结构优化方面,要扩大农业优势产业,突出优良成果推广,大力发展新的农业干线,加强农田水利重点工程建设;二要加快发展现代农业。全面推进服务业振兴三年行动计划。抓紧制定电子商务产业发展规划,提高乡村旅游发展水平,不断扩大城乡消费。三要加大科技创新力度,扎实推进国家创新型城市创建,深入实施科技创新工程,加快智慧城市建设。在补短板发展方面,要抓好城市建设,推动192个城市建设项目顺利实施,全力支持西咸新区创建中国特色城市化新范式。二要抓好污染治理,降低总投资。13类13项污染防治工程和渭河流域水污染防治工作120万元,扎实开展农村环境综合整治;三要做好节能降耗工作。开展重点用能企业能效对标活动。鼓励“煤改气”政策措施,不断优化能源结构。在处理民生方面,切实做好35项便民资金,加快推进旱带城镇化。在改革创新方面,进一步加大管理力度,统筹推进国有企业改革、乡镇综合改革和土地承包经营权确权工作,加快土地承包经营权出让。改革红利,为稳增长注入强劲动力;深入研究中央“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的政策措施,围绕这些政策,认真规划一批重点项目,确保政策落实到具体项目中,转化为具体发展成果。