信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵润民在乾县“三告别”汇报会上要求科学规划确保质量造福群众

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:1757

4月22日,全市在赣县举行了市级“两关一包”三次告别工作简报会,安排第二季度工作任务的部署。市委常委,常务副市长赵润民出席并讲话。今年,赣县计划投资1800万元,完成4,100个“三告别”项目,其中包括2600个补贴搬迁,1,500个自然迁移,7个镇和3个社区管理中心的79个村。截至目前,已完成2,600个补贴搬迁的规划设计,基础已经平整,全部建设已经开工,已完成937户,投资8485万元。赵润民指出,“三告别”项目是市委,市政府实施城市扶贫开发的重大举措,是长期经济社会发展的必然要求。城市的发展。各级有关部门要切实增强责任感和紧迫感,抓紧落实,努力把工作推向新的水平,确保实现“双半”目标的时间和任务。赵润民要求认真准备工业发展规划,发展富裕产业,走出新房的穷人应摆脱贫困。要确保水,电,道路,网,医疗办公室,学校等基础配套设施到位,使穷人能够安心,舒适地生活。要把扶贫规划与推进区域城镇化战略相结合,把村貌整治与新村文化设施相结合,促进当地经济发展,提高人民幸福指数。要加强资金整合,合理配置,确保资金到位,努力实现利润最大化。要科学设计住房图纸和单位,加强对施工过程的监督,做好工程验收,严格保证工程质量安全。要加强领导,明确责任,加强部门间的协调与配合,促进扶贫工作。