信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市启动“青年志愿创文宣传员进社区”活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:1162

近日,由共青团市委、市学联主办的“社区青年志愿者创意宣传员”集中服务实践活动,启动了全市青年志愿者工作,迅速成立了创意宣传员队伍。走进社区,走进企业,走进学校,建设全国文明城市。创建一个活动,以确保创造的工作是“每个人都知道,每个人都参与,每个人都贡献”。活动得到了来自秦都区、武城区和全市高校青年志愿者的积极响应。迅速成立了500多人的创意团队,开展“社区全覆盖”创意志愿者活动。活动期间,陕西邮电职业技术学院和咸阳师范学院团队进入武城区中山街道办事处和阜阳街道办事处,并向居民发放明信片,宣传创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观和公民。文明公约等内容让文明家喻户晓;陕西财经职业学院、咸阳职业技术学院团队志愿者扛着水桶、拿着抹布、铁锹、铁刷等工具,深入居民楼对秦都地区墙上张贴的野生广告、地表垃圾信息或建筑物进行清理,为该地区居民创造清洁、和谐、文明的生活环境。

据悉,本次活动将继续面向全市,招募青年志愿者组成创意宣传员队伍,以社区、企业、学校等领域为重点,不断开展创意知识和文明礼仪活动;广泛开展文明交通劝导、“垃圾不落咸阳更美”、保护母亲河、关爱留守儿童、关爱农民工子女等文明志愿服务活动。教育引导全市市民讲文明、讲新风,自觉践行“文明有我”的理念,成为创建文明城市的坚定支持者和实践者,为创建全国文明城市作出贡献。

点评:文桥