信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

王希全来咸调研中国银行定点扶贫工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:567

5月24日至27日,中国银行党委副书记、监事会主席王锡泉来到本市调研扶贫工作并召开座谈会。市委书记岳亮主持论坛。

市长魏华,中国银行党务部潘超,中国银行陕西省分行党委书记、行长吴敏,中国银行首席执行官李伟,市委副书记马锡良,市委常委、副市长郭军,市人大常委会副主任王静、副市长程建国出席相关活动。

连日来,王希泉一行先后参观了长武县高原果业合作社、天丰农业科技有限公司、青龙山乡村旅游扶贫项目,永寿县冯家庄小学和东寨村的整体安置工程等,充分了解该市扶贫工作和中国银行在咸定开展的扶贫工作。

王希泉指出,打赢脱贫攻坚战,既是银行贯彻党中央决策部署的坚决行动,也是银行义不容辞的使命。在调研过程中,咸阳市各级党委、政府工作作风很强,干部群众“扎根”的信心和决心十分坚定。中行将进一步发挥资金、人才和平台优势,做好定向扶贫工作,加大产业帮扶、信贷供应、企业整合、教育扶贫等方面的支持力度,为咸阳市反贫困斗争作出积极贡献。贫穷。

岳亮说,中国银行16年来有针对性地开展扶贫工作。“真扶贫济困”的民生,激励了咸阳干部群众受到鼓舞和感动。按照中央和省委、省政府扶贫工作的统一部署,充分利用好中行扶贫工作,坚持“扶智”、“扶智”高度统一,“输血”与“造血”有机结合,精准滴灌靶向治疗,将促进“四率一度”综合依从性,开创可复制推广的财政扶贫新路子。

调查期间,王希全一行还参观了马兰革命旧址,出席了中国银行咸阳分行开业典礼,并到中国银行扶贫。

审计:春燕