信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市被评为国家知识产权试点城市建设先进集体

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-27 访问次数:1326

最近,国家知识产权局和人力资源和社会保障部相继发布了文件。该市被评为国家知识产权试点城市先进集体和国家知识产权制度人才先进集体。两名同志被评为国家先进专利制度。工人和国家知识产权试点城市建设先进个人。

去年以来,市科学技术局以实施创新驱动发展战略,建设强大的知识产权市场为主题,全面推进了知识产权创造,利用,保护和管理的能力建设。试点城市建设和各项工作取得了显著成效。大力培育和发展知识产权密集型产业,完成高性能涂层铜板,电子陶瓷,口腔医疗器械,直线导轨等的专利导航,规划实施高铁关键零部件研发和产品组开发创新链和水果的存储加工和高价值使用创新链项目。大力推进国家知识产权投融资试点,为7家中小企业提供知识产权抵押贷款7140万元。组织专利“护送”,“闪电”行动,查处假冒案件73件,专利纠纷6件。积极推进知识产权标准化管理,有33家企业,4所大学,5家科研院所推出了“标准”,有11家单位通过了第三方认证,并率先实现了企业,大学和企业的“三项标准”。省内的科研机构。 ”。充分利用专利大数据,在欧洲,美国,日本,韩国和中国自由推销最新专利和无效专利40,000多项。共同设立咸阳高新区知识产权促进中心与省知识产权局共同开辟新的知识产权服务模式,开发了“专利申请资助系统”,使申请人无需出国就可以申请资助,在咸阳成功举办了第三届“我爱发明”创新设计大赛市,共有365名参赛者,认真开展“专利培训年”活动,承办了国家县知识产权县项目西部县培训班和全省中药产业知识产权培训班,并与湖北省知识产权局湖北省合作举办专利布局(中级)实践班。培训了6,500名技术研发和知识产权管理人员。