信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

去冬以来我市森林防火工作成效显著

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-02 访问次数:798

自去年冬天以来,我市一直高度重视森林防火工作,积极应对,科学防治。我市没有发生大火灾,也没有造成森林火灾造成的人员伤亡。近年来,森林防火工作取得了最好的成果。去年以来,各省市领导多次就森林防火工作作出重要指示,对森林防火工作提出了明确要求。市森林防火司令部在每个关键时期安排森林防火工作。各县市党委,政府把森林防火工作列入重要议事日程。党和政府的主要领导深入重点林区监督检查,指导森林防火的防治,确保森林火灾的消失最小化。全市各级都签署了森林防火工作的目标和责任。实施了城市森林防火工作的领导责任,部门责任,岗位责任,情节责任和包裹责任。 “党和政府是一样的,一个岗位是双重责任,失职的责任”的责任真正实现了。开展了一项特殊的弹簧运动,以调查隐患,控制火源和火灾案例。检测出12处隐患,12处整改,13处非法火灾现场调查,14人受到行政处罚。市,县两级消防办公室坚持24小时值班和领导制度,确保森林火灾信息畅通,及时处理火灾。市消防局配备森林火灾报警线服务员,妥善处理收到的所有报警。认真落实现场火源控制和控制措施,严格审批生产性火灾,禁止在灭火期间全部使用火灾,严防森林火灾发生。资源。森林防火司令部的每个成员都积极参与森林火灾的预防和控制。市教育部门组织开展进入校园和教室的森林防火活动;市气象部门坚持按时发布森林火险天气等级预报,加强火灾预报预警;市新文化局和广州等部门充分发挥舆论主渠道的作用,广泛宣传森林防火法律法规和消防知识。