信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市脱贫攻坚指挥部第五次会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-04 访问次数:1342

6月3日晚,市扶贫设防指挥部召开第五次会议,贯彻落实省扶贫设防第二次调度视频会议精神,研究整改的重点任务。实施部署问题和完成年度扶贫任务。市委副书记马希良主持并讲话。副市长程建国部署了工业扶贫和农民增收。

马希良强调,各级有关部门要深刻认识扶贫面临的形势,抓好重点问题,收紧思想螺旋,提升政治地位,进一步增强工作的紧迫性。要改进方法和措施,坚持目标,问题和效果导向,注重关键点,困难和创新,坚决防止整改工作普遍粗暴上下,进一步提高工作的准确性。要发挥责任的压力,明确工作的责任,加强协调配合,加强监督检查,进一步增强工作积极性。要严格纪律,加强警示教育,深化专门治理,严格坚持政策底线,保持持续经营的坚韧,进一步提高工作效率,坚决打赢贫困斗争。

程建国要求县市要积极应对今年春季冻害的影响,坚持果业收入不足以支付其他营业收入,企业收入不足以支付工资收入,应采取政策措施增加农民的收入。要抓好工业扶贫,争创“三千亿”工程,抓好技术支持,风险控制,深化改革,进一步巩固贫困人口稳定收入增长的基础。

会议上,市扶贫办,市纪委,市信息办分别通知并安排了扶贫任务的完成和问题整改的实施,扶贫领域的风格特殊治理。以及大数据收集在扶贫中的应用。

审计:韩俊华