信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

亭口水库大坝围堰成功合龙截流

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-05 访问次数:1846

'关闭开始了! 12月18日上午11点,江峰市长下令六辆大型设备和50多辆工程车辆赶往黑河。在30分钟内,150立方米的大直径巨石,400立方米的砾石和450立方米的细土冲到封闭处。当天,亭口水库工程围堰关闭,引起了市民的广泛关注,取得了成功,标志着汀口水库已进入全面建设期。市人大常委会主任赵庆明,市人大常委会副秘书长魏华,市人大常委会副主席肖芳,市政协副主席郑建新,副市长 - 省水利厅主任,省有关部门负责人见证了汀口水库工程是我省十大重点水利工程之一。这是咸阳建成以来最大的水利工程。它引起了全市人民的关注。去年11月28日,汀口水库开工建设。经过一年多的不懈努力和精耕细作,该项目已初步准备就绪,具备封河条件。大坝成功关闭表明汀口水库建设取得了重要阶段性成果,主体工程已进入综合建设阶段。我市属于陕西省严重缺水地区之一。特别是近年来,受气候变化等因素的影响,主要河流的流入量逐渐减少,新的水源工程受到很大限制。此外,随着能源资源的不断发展和转型,工农业用水总量不断增加,水资源短缺,水资源不断增加。突出的盾牌已成为制约我市经济社会发展的主要瓶颈之一。亭口水库对改善滨昌县及周边地区人民生产生活用水条件,促进滨昌县能源基地建设,促进产业转型升级,实现经济社会可持续发展具有重要意义。发展。严伟嘉在致辞中希望参与项目的各方继续弘扬水业的奉献精神,责任心和现实主义精神,精心,高效,安全地工作,加快项目建设进度。长武县和宾县应继续给予全力支持,密切配合,动员和依靠群众,做好环境保护工作。市级有关部门要继续发挥职能作用,加强协调和指导,及时有效地解决项目建设中遇到的困难和问题。各级各部门要充分配合,尽快完成汀口水库工程,尽快带来效益,真正造福人民,服务发展。