信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中国共产党陕西省第十三次代表大会隆重开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-06 访问次数:680

决胜全面小康 加快富民强省 奋力追赶超越

中国共产党陕西省第十三次代表大会隆重开幕

娄勤俭代表中共陕西省第十二届委员会向大会作报告 胡和平主持大会

5月7日上午,陕西省第十三次全国代表大会在西安隆重开幕。

他代表中共陕西省委第十二届委员会向会议作了汇报,收集新思路,追上荣耀。 5月7日,全省关注的陕西省第十三次全国代表大会在西安隆重开幕。

全省第十三次党代会是在全面建设小康社会和陕西改革开放和现代化建设的新时期举行的一次非常重要的会议。会议的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,领导国家新思想,新思路,新战略,推动全面布局“五位一体”,协调推进“四个全面”战略布局,全力扶贫拼搏,全面全面建设小康社会,不断加快富裕步伐人民和强省,努力谱写陕西新篇章,以赶上。“

上午8点30分,全省各方党员代表共同承担了全省260多万人的信任和3800多万人的信任。他们以骄傲和热情进入陕西市政厅。场地的气氛庄严而热烈。讲台位于大厅中间,红旗明亮耀眼。金色的党徽闪闪发光。在平台二楼,“高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面建设小康社会,加快人民群众的繁荣发展。并加强了省,并努力写一个陕西的巨幅旗帜,以赶上新的篇章“鼓舞人心,鼓舞人心。奋进。

大会主席团常委秦勤、胡和平、毛万春、何荣、刘晓岩、陈强、高隆福、朱雷克、张广智、梁贵、许信荣、王永康、庄长兴等在主席台前就座。

上午9时,会议主持人胡和平宣布,中国共产党陕西省第十三次代表大会开幕。观众起立奏起中华人民共和国国歌。

会议应有679名代表和674名实际代表,符合要求的人数。

在热烈的掌声中,代表中共陕西省委第十二届委员会向大会作了题为《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告。报告分为四个部分:一是对五年来工作的基本总结;二是对陕西未来发展的根本性跟踪;三是努力推动陕西发展实现新跨越;四是深化党的建设新的伟大工程。

秦琴在全面总结五年来工作时指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领各级党组织和广大干部群众,全面贯彻党的十八大和十八大。中央、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是视察陕西重要讲话精神,紧紧抓住新一轮西部大开发和“一带一路”建设的历史机遇,积极适应和引领经济发展新常态,妥善应对前进道路上的各种风险挑战,开拓创新,艰苦奋斗,圆满完成了省第十二次党代会确定的主要目标任务,综合实力显著提高。全面改革进一步推进,民主法治不断加强,文化建设取得丰硕成果,人民生活水平显著提高,生态环境不断改善,党的管理扎实有效,经济强、科教强、文化强、人民富、生态美加快。丰富和谐,陕西得到全面推进,为全省更好发展奠定了坚实基础。

秦勤强调,结果很难得,而且经验很宝贵。要做好陕西工作,必须弘扬延安精神,始终坚持正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。始终保持高度一致性并与中央政府保持一致。我们必须立足于不发达的基本条件。全省人民的福祉始终在心中,牢牢把握发展作为解决一切问题的根本措施,不断为富民建设奠定物质基础,使三秦人民在他们的生活中感到不变;要在工作的各个方面贯彻创新,协调,绿色,开放,共享的理念,系统地规划和推动,努力克服发展的瓶颈和群众的突出问题,加快发展。事业;要严格统治党,不要放松,全面提高全省各级党组织和党员的先进性,营造良好的政治生态,保证改革,发展,稳定。

秦勤指出,在过去五年中,存在的问题需要面对。城乡居民收入低,贫困人口数量居高不下,资源环境约束加剧,全面建设小康社会的任务艰巨;经济结构性矛盾突出,市场环境不好,制度和制度障碍尚未完全消除。有些法律不符合法律规定,执法不严格,违法行为不会对问题产生不同程度的影响。需要加强整个社会的法治意识。陕西的法治还有很长的路要走。过时和不愿意的现象仍然存在。个别党组织和少数民族党员扮演的角色不足。许多地区的负面腐败现象仍然频繁,严格管理党需要很长时间。

秦勤指出,未来五年和下一个时期对陕西的发展至关重要。习近平总书记为赶超陕西工作做了科学定位,提出了“五固”的明确要求。这是陕西“五位一体”和“四全”战略布局的总体布局,是我省的发展方向。它表明了前进的方向,并提供了基本的后续行动。努力追赶并超越并实施“五个固体”。我们要抓住机遇,把握局面,赶超超越,将成为全省共识的共识,全面建设小康社会的行动计划,以及衡量各项任务的基准和标杆。我们必须弥补彼此的不足,提高质量和效率,把我省的地理位置,科学,教育,能源,文化,军事等优势赶上并超越连胜,不仅要实现经济赶超,而且还要实现超越发展的质量,并实现发展模式的创新。要整体规划,完善制度,坚持“四个现代化同步”,注重稳定稳定,保持稳定,安全,生态,廉政的“四个底线”,力求快速,良好,快速。要解放思想,努力工作,跳出“城墙思维”,站在“秦岭”,结合“跳桃采摘”的企业精神和务实的风格。大地,努力通过努力取得最好的成绩。

秦勤强调,未来五年的目标是建设小康社会,建设新的高地,激发新的活力,开创新的生活,展现新的形象。美丽的陕西,努力写作,赶上新的篇章。经济转型升级取得了良好成效,总量超过3万亿元;民主法治建设不断加强,社会总体形势和谐稳定;充分发挥文化资源优势,全面提高社会文明程度;居民人均可支配收入一直在努力赶上全国平均水平。人民的收获意识不断增强;生态环境得到明显改善,污染控制和减少方面取得了突破性进展;党的党的管理更加有效,治理和治理体系水平显着提高。

秦勤指出,培育新的动能是全面建设小康社会,努力追赶的根本支撑。要坚持以创新为先导,以“四个现代化”为发展方向,加快供给侧结构改革,紧跟领先产业,提高质量和能力,围绕创新链,挖掘挖掘潜在储存的潜在领域。市场需求将提高效率,补充能源,加快建立有竞争力的现代产业体系,促进从要素驱动向创新驱动的转变。

秦勤坚指出,建设新的高地是全面建设小康社会,奋力追赶的关键。要把重点放在让市场在资源配置中发挥决定性作用,更好地发挥政府作用,推进深化改革,全方位开放,打造“一带一路”的核心区域。高层自由贸易试验区,以及军民发展深度融合示范区。全面深化开拓区域和区域特色发展领域的改革,加快改革开放的新高地建设,具有较强的资源配置能力,体制机制和较高的服务效率。

秦勤指出,振兴新的活力是全面建设小康社会,努力追赶的重要前提。要突破制度的束缚和制度的束缚,切实增强企业的活力,有效增强县域的活力,充分激发市场活力,积极调动人才的活力,不断激发各方面的强大动能,使创新和创业的活力相互竞争。

秦勤指出,建设新生活是全面建设小康社会,奋力追赶的终极目标。要认真贯彻以人为本的发展思路,促进就业,增加收入,使人民生活更加富裕,改善基本条件,使人民生活更加便利,营造宜居环境,让人民生活更加舒适,解决困难,让人们活下去。更加舒适,一切努力摆脱贫困,让人民生活更加自尊。

娄勤俭指出,突出新形象是赢得全面小康社会,奋力追赶的一个显着标志。要坚持人文,社会,生态,彰显陕西人民的高尚,自信,自强,加强历史文化和人文文化传统,形成守法和法律的社会氛围。坚持,建设文明,有序,独特的都市风格。它突出了山脉的自然风光和清澈的蓝天,充分展现了陕西历史与现代的形象,传统与时尚的完美结合。

秦勤强调,全面建设小康社会,努力追赶过去的关键在于党必须管理党,必须严格管理党。我们必须牢牢把握加强党的执政能力,先进性和廉洁性建设的主线,继续借鉴延安精神,严格增强党的力量,不断增强自我净化,自我完善,自我创新,自我完善。要继续加强思想政治建设,引导党员干部深入学习,理解习近平总书记重要讲话精神,促进“两学一业”学习教育制度化。不断增强“四个自信心”,增强“四个自觉”。要认真加强和规范党内政治生活,坚持党章作为基本跟进,认真落实新形势下党的内部监督规则和党的内部监督规则,切实发挥党的政治生活规范。 “关键少数民族”的作用集中在加强党的政治生活上。性别,时间,原则和战斗力。要着力建设高素质的领导班子和干部队伍,坚持党管干部的原则和“好干部”的标准,加强干部的日常管理和监督,努力建设一支铁干的干部队伍。信仰,铁血信仰,铁血纪律和铁血。要进一步巩固党的基层基础,扩大党的组织和党的工作覆盖面,增强基层党组织的政治功能和服务功能,全面推进全方位推进党的建设。要坚持作风建设,一贯贯彻八项中央精神,认真实践群众路线,以良好的作风赢得人民的信任和支持。要充分发挥巡逻宝剑的作用,突出政治巡逻,促进巡逻检查的全面覆盖,提高检查质量,加强检查结果的运用,不断增强巡逻检查能力。要进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉斗争,认真履行党的主要职责和纪检委员会的监督职责,全面运用“四种形式”的监督纪律,切实加强党风廉政建设。监督和控制权力运行,绝不让光明或黑暗化不健康的趋势,大大小小的腐败问题,侵蚀着群众的利益,损害了党的形象。

娄强调,要全面建设小康社会,努力追赶和超越,各级党委要充分发挥领导核心作用,综合考虑大局,协调各方,形成合力。要坚持党的领导,人民的国家所有制和依法治国的有机统一,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和巩固和巩固。发展最广泛的爱国统一战线,支持青年妇女和其他群众组织的改革和创新,巩固和发展军民结合,进一步巩固和维护。保护一个人的心,保持一个人的精神,保持一个人的脚流畅的良好状况。要充分利用“三个机制”,不断传递外部压力,增强内部动力,加强执行力度,不断激发党员,干部和官员的创业精神,凝聚各方面领域的实力。超越和超越。

娄勤和节俭终于说新的旅程启航,新的使命就是承担。让我们围绕党中央,以习近平同志为核心,领导各级党组织,共产党员和全省人民群众,保持低调务实的态度,开展工作。十分难以接受党的十九大的成果,努力为陕西赶超超越发展谱写新的篇章。

在Lou的勤奋和节俭的报告中,热烈的掌声多次从场地响起。

中国共产党第十二条纪律检查委员会以书面形式向大会报告。

韩勇,马忠平,胡越,杨志斌,张博平,安启源,程安东,郭永平,魏敏洲,姚银良,安东,李晓东,张迈增,吴前进,李金柱,杜航伟,江峰,魏曾军,郑晓明,钱俊昌,张社年,严庆文,胡太平,白爱英,龚冠玉,胡润泽大会主席团其他成员,如吉庆,岳月华,王树国,李兴旺,张伟和其他官员,朱敬之,李晓东,李东宇,冯跃菊,孙启新,周博,梁凤敏,李金泉,王建华等领导出席会议。省级民主党派和工商联合会主要负责同志和非党员。在山西省第十二次党代会后,学者们辞去现任领导职务,在山西省副省级党员中担任主席。

省级有关部门的负责同志和非代表的单位成员作为代表出席了会议开幕式。

审计:西峰