信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

呼秀珍郭巧谈观礼阅兵感受

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-08 访问次数:901

胡秀珍和郭乔参加了游行。 “我们不禁哭泣,我们感受到祖国强大的军事力量和强大的国力。我们感到我们在祖国的热情拥抱中。作为一个中国人,我们多么自豪。”多么自豪!作为城市的代表,受邀观察全国妇联的胡秀珍和郭乔于9月3日首次向记者回复了他们对现场的深切感受和想法。

胡秀珍和郭乔在西一区,面向天安门广场。前面是军乐队和合唱团。天安门广场阅兵的每一个场景都清晰可见,每一个鼓舞人心的时刻都被生动地铭记。 “当我们期待看到像习近平总书记和国家元首和政界首脑站在庄严的天安门上的党和国家领导人,在期待中,李克强宣布纪念胜利70周年抗日战争与世界反法西斯战争当第70次敬礼咆哮;当观众演唱国歌时,明亮的五星红旗升起;当我听到总书记的讲话,激情英雄的演讲;当穿着坚固,制服和穿制服的方阵;当我们的军队最新最好的武器和装备在我们面前展示时; 7万只和平鸽飞得很高,7万个彩色气球腾空当我们开始挥舞着国旗,欢呼声从心脏响彻天安门广场,我们感到震惊,振奋,自豪,感动!“胡秀珍说。他们坦率地表示,他们可以参加这场史无前例的盛大游行,真正见证了这一回顾历史,展望未来的重要时刻,并深刻理解了这次阅兵的重要性。中国为世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献和巨大牺牲。举行阅兵旨在唤醒爱好和平的人民的和平与珍惜,唤醒世界人民对历史的记忆,维护世界和平。共同为人类创造更美好的未来,建设持久和平,共同繁荣的世界。胡秀珍说我是一名中学老师,我对老师很有热情。我决心牢记习总书记,努力实现:“爱国主义,奉献精神,诚信友善”,努力实践社会主义核心价值观的平等地位,使和平的种子 - 种子在学生的心中传播,培养更多的祖国。支柱,对党和人民满意的好老师。我也是一位母亲。我想要教育我的孩子们:有一个国家和一个有家庭的国家。因此,必须更好地发挥“全国最美的家庭”的主导作用,发扬真,善,美,传递正能量,为实现中国梦做贡献。 “在中国共产党的领导下,中国人民不断从胜利走向新的胜利。今天,我们生来就是繁荣昌盛,肩负重任,我们应该记住历史,记住烈士,珍惜和平,创造未来。作为公安战士,我将继承和发扬烈士的革命精神,加倍努力,影响和带动更多的警察站岗,奉献,奉献,为人民服务,保护和平。人民,为我们国家的繁荣和长期稳定作出更大的贡献!郭乔说。