信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“全国交通安全日”宣传活动在统一广场举行惠进才参加

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-10 访问次数:960

12月2日上午,第三届“全国交通安全日”宣传活动以“抵制七种违法,安全,文明旅游”为主题,在统一广场举行。市委常委,常务副市长惠金才出席。

回进问道,道路交通安全与大局的发展和稳定有关,这是人民群众的切身利益所在。要针对不同群体,不同对象,不同行为进行各种形式的宣传,切实提高宣传效果。大力开展面对面的宣传活动,走出警察营进入社区,进入学校,进入农村,进入企业,进入单位等,广泛开展交通安全知识转移咨询以群众喜欢看和听的方式宣传,实现全面覆盖和正常化。

在活动现场,市公安局交警支队设立了模拟路口体验区,并为儿童和家长准备了电动玩具车参与体验。气氛很热。在警察的指导下,数十名儿童学会了正确驾驶车辆或走过模拟路口。警方介绍说,这些孩子现在是家中的“小父母”并具有强烈的吸引力。组织此类活动不仅可以培养儿童的交通安全意识,还可以通过儿童的感染自觉遵守交通法,并倡导周围的成年人。法规对交通安全具有重要意义。

今年的“12.2”是国务院确定的第三个“全国交通安全日”。为深入贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,大力推进“文明交通行动计划”的实施,进一步提高交通参与者的法治意识,安全意识和文明意识,积极创建“政府主导,部门联动” ,行业责任,社会协调和国家参与。“ “强烈的气氛,以”抵制七种类型的非法,安全和文明的旅行。“据了解,七种类型的违法行为是超速,超载,酒后驾车,毒药驾驶,红灯,占用紧急车道和不雅的斑马线。