信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

说文明话办文明事做文明人市总工会开展做文明职工“十要十不要”活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-11 访问次数:1060

日前,市工会联合会向13个县(市)和市直接基层工会发出《关于开展做文明职工“十要十不要”宣传教育活动实施方案》。

从现在开始,利用半年度时间,“十几不做”的“做文明工人”活动将在全市广泛开展,即:“热情说话,举止优雅” ,不要发誓说话和大声;我们必须热爱劳动,改善我们的健康。不要被诱惑,喝酒和赌博。尊重老人,热爱年轻人,帮助他人,不要欺负老人,冷酷无情;改变习俗,勤勉和节俭,不要奢侈,奢侈浪费;照顾好这个城市,不要吐,扔,搞乱;诚实守信,公平交易,不要被愚弄,做空,做空;保持秩序,服从管理,不占用道路,混乱和混乱;旅行,不要过马路,混乱和混乱;珍惜设施,保护环境,不破坏公共财产,修缮草木;要遵守公共道德,文明上网,不要庸俗放纵,谣言。努力成为礼貌,文明,守法,关爱城市,和谐稳定,遵守公共道德的典范。

各级工会充分利用广播,墙报,黑板,网络等宣传平台和工人文化宫(俱乐部)等活动,大力宣传“十,十不”文明行为的良好行为。 “学校企业”,“学校家庭”阅读演讲,随笔,“我走路,我很开心”,全民健身和人们最喜爱的摄影和书法摄影展,“员工书店”,“龚子数讲堂”,文学丰富多彩的文化体育活动运用“文明,健康,向上”的积极能量,鼓励广大职工“讲文明,文明,文明”。