信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳6市民举报环境污染问题获奖励

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-11 访问次数:1362

10月13日,咸阳市环保局举行颁发环境污染奖励和奖励仪式,6名市民分别获得50至300元。据报道,自今年6月开展环境污染报告和奖励活动以来,截至9月底,已收到1,404份环境投诉。

在当天的仪式上,市环保局相关负责人向记者介绍,为了鼓励市民积极参与环境保护监督管理,形成强大的污染控制社会力量,市政府办公室于今年6月启动了咸阳市。环境污染报告奖励活动。截至9月底,共收到环境投诉1,404件,其中22人受到便民服务平台污染,13人涉及空气污染,5人受到噪声污染,4人被转移。

“自今年7月以来,共有6起环境污染案件符合《咸阳市环境污染举报奖励办法》的相关要求,记者在现场获得相应的现金奖励。”该负责人表示,这6起案件分别是:高新区皇家园区空调扇噪声令人不安的情况,咸阳师范大学机动车噪声污染案例,废气和噪声扰动情况的延伸石油橡胶厂,仙河国际社区垃圾发电厂臭气秽案,兴平市南区高新区制药工业园区耐火材料厂粉尘污染案例,水泥预制厂镇灰尘和噪音污染案件。

“我参与了这次活动,没有收到50元。”被授予屡获殊荣的公民的杜先生说,他参与这项活动主要是为了保护环境,因为环境保护涉及我们每个人的切身利益。涉及的人越来越多,因此每个人生活和生活的环境都会变得更好。

记者了解到,自今年6月实施激励计划以来,广大民众积极参与并积极报道,弥补了执法工作的死角和盲点,对改善环境质量起到了一定的作用。下一步,环保部门将继续加大环境污染奖励和举报宣传力度,努力让更多公民参与,使环境违法行为无处可藏。

如果公众发现周围存在环境违规行为,他们可以致电或举报投诉。对于举报人,环保部门将认真核实并履行承诺,以便“法律受到惩罚,报告得到奖励,记者将被保密”。