信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市不断实现城市管理科技化智能化

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-15 访问次数:1161

近年来,该市积极探索城市管理新方法,引进无人机等新技术,扩大城市管理检查范围,实现从地面到高空的三维管理,提高城市管理信息化水平。解决难题,不断实现城市管理科学化,智能化。

该市继续优化平台终端建设,重点加强对建筑工地的可视化管理。根据城市“污染减排”工作的要求,完善了城市建设用地的出入口,塔式起重机和基坑的视频监管。技术人员加强了电网连接和线路故障维护的指导,确保24小时内施工现场视频屏幕的实时传输。及时准确地反映施工现场关键区域的粉尘,有效提升了城市建筑工地的防尘水平。同时,与现场视频监控平台高效配合,实现对站点违规的精确控制;数字城市管理建立颗粒物粉尘在线监测平台,监测PM2.5,PM10,TSP,温湿度等数据,实现超标警示自动喷淋淋浴通过4G网络实时进行到指挥中心的大屏幕。监控人员可以通过终端系统实时了解现场颗粒物的粉尘数据,从而采取更有效的措施,遏制施工现场的粉尘污染。它还集成了渣车的智能管理平台,并监督来自36个城市清运公司的862辆车。通过车辆定位终端,实现车辆实时位置和历史轨迹的统计汇总,以及车身两侧的统计汇总。安装带车顶的车载摄像头,防止按规定时间不运输现象,不按规定路线运输,并且盖子的盖子不严格沿街,以达到精致管理车辆,有效维护渣土运输市场的秩序。

扩大数字城市管理系统的功能,实现城市市区的资源共享和信息交换。在市区安装“智能街”监控系统,在市区主要区域安装井盖监控终端,在地下通道交叉口的最低点安装水监控终端,实现内部信息共享该市通过城市管理,市政,气象等单位预警积累的水风险,切实做好城市防御和应对工作。同时,完善和完善数字城市管理园区的二级平台,实现城市园林数据的查询和统计,准确监测城市绿地资源的覆盖和实时维护,为城市绿地资源提供精细科学的指标。绿地管理。提高城市园林绿化信息服务能力。此外,数字化管理平台还为秦都区和婺城区各部门安装了道路监控和现场监控视频端口,减少了工作环节,实现了资源共享,提高了监控能力。

我们将继续提高人民的便利水平,共同维护文明城市的良好形象。城市规范“热线”处理流程,以全天候服务为己任,确保通话畅通,认真记录,按照问答,有投诉必须调查,一切都有呼应,件有工作标准,及时反馈给公众上课咨询和投诉案件,提高便民服务水平。此外,公众还可以参与其中,通过拍照直接上传到全民城市管理平台,实现联合参与,监督城市管理,提高城市数字化服务管理能力。

审计:王丽英