信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

提前布局优势产业形成集群稳步起航咸阳重大项目建设喜迎“开门红”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-17 访问次数:1824

记者3月19日从市重大项目推进办公室获悉,截至3月11日,全市1076个重点项目总投资6754.14亿元,计划年投资1241.6亿元。其中654个新项目已开工376个。开工率57.49%,416个续建项目全面恢复,复工率100%,实现了“开门”。

去年,全市重点项目中悬挂孵化器、航空投资大厦建设项目、中国节能(陕西)环保装备研发生产基地建设项目等60个项目超额完成年度建设任务;温州电器生产基地项目等40个项目。已建成或基本建成,形成1个千亿元产业集群和2个500亿元产业集群。

今年,要建设能源、食品、装备制造业3000亿元产业集群和电子、医药、纺织等500多亿元产业集群,按照区域优势进行规划,产业布局和功能定位。走出“两区一基地三园35个产业集中区”筑巢引凤,引领产业,走向产业园区,并提前动手,围绕能源化工、电子、医药、纺织、食品,装备制造业是建材行业的七大支柱产业,及时建立“六个专项”工程规划机制,积极探索建设用地供应、资金保障、手续办理等平台,切实解决审批、用地问题,重大项目建设中遇到的环境评价、资金等方面的问题。困难和问题,开辟重大前期项目行政审批绿色通道,实施“延伸”服务,扎实有力有序推进项目前期工作;协助项目所属单位和项目施工单位进行连续施工。制定详细的推进计划,及时协调解决项目建设过程中存在的问题和问题,确保项目启动顺利完成投资计划。

同时,全市实施了由领导,一组团队服务,一个部门负责,一套工作机制实施,完善重大项目责任制,奖惩评估,定期监督为主导的项目。和其他系统。将进行月度通知,季度审查和半年评估。市项目办将对项目进展缓慢的责任单位 - 市纪委进行访谈,市重大项目办将发出监督通知书。利用机制拉动,利用问责制,加强项目建设,扩大产业集群,提升咸阳经济。