信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

坚定信心改变生活严宪文肖芳慰问交友帮扶对象

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-17 访问次数:738

1月25日上午,市人大常委会副主任阎宪文带领有关部门负责人前往市内一些家庭医院,慰问哀悼的朋友马小文,致慰问。并向他表示哀悼,并给他一个新的春天。祝福。马小文是咸阳电子材料厂的工作人员。他今年45岁。他于1999年患有肝癌,并进行了肝脏切除术。现在他必须每年住院五六次。为了支付治疗费,房子被卖掉了,他的妻子被迫再婚,现在是父母。一起生活,医疗费用由父母,兄弟和亲戚支持,生活很困难。在马小文的家里,严贤文膝盖上和他谈过他,询问他的病情治疗和家庭生活。严先文说,新的春天即将到来。我谨代表市委,市政府向您表示哀悼。我希望你能增强信心,克服困难。征服疾病。当他得知马小文仍然没有享受最低生活保障时,严先文要求,生活津贴是一项有利于人民的重要举措,是困难群众生活的基本保障。有关部门要切实解决困难群众的生活问题。困难的人充分享受持续的低收入待遇,真正感受到大家庭的温暖和关怀。 1月25日上午,市人大常委会副主任肖芳带着慰问和慰问前往陕西风轮纺织有限公司家庭医院,并访问了张芳,朋友的朋友,把她送到了她的身边。新年的祝福。张芳是原蔬菜和副食品公司的雇员。现在金华是一个清洁工,她的收入微薄。此外,她的丈夫常年生病,无法工作。我的儿子即将从大学毕业。家庭的负担取决于她一个人。小芳一进屋,就紧紧握住张芳的手,询问家庭生活和家庭生活的来源。小芳说,在过去的一年里,你没有等待,你是自力更生,不断改善局面,这深深打动了我,也是我们学习的榜样。春节快到了,我会来看你,希望你们继续增强自信,不断努力改变你们的生活。当被问及孩子的就业情况时,小方鼓励一开始就一切都很困难。让孩子们在社会中锻炼身体。如今,虽然就业压力很大,但只要孩子们努力工作,他们就会过上美好的生活。有关部门负责人肖芳玉必须帮助他们解决生活中遇到的问题和困难。随后,小方一行还参观了市人大退休老干部。