信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“全省工会就业援助月”招聘洽谈会在我市举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-18 访问次数:566

2月15日,省工会联合会于2017年举办了“全省工会就业援助月”大型免费招聘会,主题为“促进就业转移扶贫”。全市组织市,县内外100多名家政工人进行招聘和谈判,为各类求职者提供一站式服务,“派就业,发政,派企业,培训”。

省工会联合会主席白阿英,市长魏华,省工会联合会副主席张忠轩,省工会联合会纪律检查组主席习金凤,省工会联合会副主席丁立虎,市政府党委副书记马希良,市委副市长庞少波等省市领导一起观摩指导。

上午9点,招聘会挤满了人,各个雇主的宣传板上挤满了前来咨询的候选人。有销售,生产,文书和其他工作类别,不仅涉及招聘,而且还有很多职位。申请人应讨论相关问题,如工作时间,工资和要求以及公司招聘人员。

与往年不同,在今年的招聘会上,会场还设立了专门的政策咨询和就业指导区。政策咨询区将重点加强对农民工的宣传和引导,鼓励他们加入新单位的工会组织,享受权利保护等相关服务。同一天,市工会联合会聘请的专业律师带领该镇咨询该区,回答有关合法权益保护,安全生产和劳动保护的问题。同时,就业指导区的自营就业政策支持指导和第三方机构免除部分培训费。这次活动也受到了候选人的欢迎。

据了解,招聘会将以“促进就业转移扶贫,解决困难”为主题,重点关注投资促进项目和劳动密集型企业的实际增加,并帮助员工和具有工作能力的高校。就业,军人重返社会,移徙工人就业和创业。与去年相比,今年的雇主达到110人,比去年增加了一倍多,提供了4500多个工作岗位,涉及机械加工,建筑,酒店,娱乐,食品加工等100多个行业。超过1,100人在工作这个点。

活动当天,我省西安,宝鸡,渭南,延安等9个区,1个区同时设有分馆。

点评:文桥