信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第六届中国(咸阳)国际微电影展开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-20 访问次数:1251

12月26日,第六届中国(咸阳)国际微缩胶片开幕和美丽中国青年微缩胶片视频精英挑战赛在利泉县元家村启动。胡振民,第十二届全国政协常委,全国政协委员会副主席,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,中国前党组书记联邦,开幕式。市委副书记马希良在宣传部新闻局副局长张文祥讲话,小方宣传部副巡视员何近东,常委会副主席,全国政协副主席,微电影界精英王秋平参加了会议。

马西良在讲话中说,咸阳是一座历史文化名城,处处带有微妙的魅力。我市将以此次微电影展览为契机,以开放的心态向海内外影视领域的专家和精英进行宣传和学习,以提升咸阳文化自信心为主线,着眼于歌颂伟大的时代,讲述咸阳的好故事,弘扬咸阳的精神,创造出更多优秀的真,善,美的歌,推广主题,传递积极的能量。微电影和微电视的作品。同时,希望国内外微缩胶片工人能够深入咸阳,专注于咸阳,为咸阳人民开辟文化窗口,了解世界,为全国乃至整个国家打造文化桥梁。世界了解咸阳。

近年来,咸阳市推出了一批具有国际国内影响力的优秀影视作品,如《大秦帝国》《那年花开月正圆》《年年岁岁柿柿红》《黄土高天》《信守》《结对子》。微电影《传家宝》[0x9A8B]分别获得第六届亚洲微电影艺术节的“优秀作品奖”和“大工匠单元微电影奖”。整个城市的文化都很柔和。力量显着增加。

微电影展以“公益,艺术,繁荣,发展”为主题,汇集国内外电影,媒体等文化人才资源,促进影视文化市场的繁荣和微电影产业的发展。本次电影展共收集了来自全球112个国家和地区的3403件作品,并将在主要竞赛单元中争夺11个奖项。