信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

8名妇女绣出22米长北宋《清明上河图》

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-22 访问次数:1171

十字绣,长22米,宽0.75米《清明上河图》十月八日,该市历史上最长(22米)的十字绣《清明上河图》在人民广场揭幕城市,让过去的人们大饱眼福。当天下午,在城市人民广场,长度为22米,宽度为0.75米的十字绣《清明上河图》吸引了众多观众和十字绣爱好者的评论。由于工作时间长,共有8人展开这个长卷轴。男人,女人和孩子的长卷轴,马匹和马匹生动,整体画面宏大,人物众多,画面细腻,人物,动物,船舶,建筑物,车辆等形式,动作,呼吸,魅力等都非常逼真和精致。用一针和一针刺绣这是不可想象的,其含义的程度是不言而喻的。 “它太美了,太漂亮了。阅读之后,这非常令人震惊。绣这样一幅画需要多少耐心和毅力。 '长卷轴引起了很多人的注意。根据这项作品的刺绣指导吕立峰老师的说法,这件作品长22米,宽0.75米,重21磅。共有814个角色,83只动物,29艘船只,30多座建筑物和13辆汽车。有8辆汽车,17座桥梁和180棵树。整幅画有999卷。这件作品是全国第611卷。它属于奥林匹克收藏版。它在上海世博会上收藏。十字绣上的元素都依赖于八名下岗女工和家庭女性花了18个月,花费超过10万米的绣花线,在业余时间绣了一针一针,“不缺一个元素,完全按照标准图纸完成。陆立峰自豪地说。这件作品基于'古绢'处理方法,纯手绘,层次丰富,质地更古雅。无论是雄伟的全幅,还是单幅的美丽,它都是独一无二的艺术瑰宝。它目前是这个城市。最长的十字绣工作。陆立峰说,刺绣这件作品是对妇女联合会要求女性自己动手的积极回应,利用下岗女工,家庭妇女和其他悠闲劳动力开发手工艺品,不仅继承了文物的历史,而且提供就业机会,也促进了休闲劳动力的就业。这件作品将于10月19日成为“义乌(世界)手工艺品博览会”的手工艺品。据了解,《清明上河图》中国十大名画之一是北宋画。它宽24.8厘米,长528.7厘米。卷轴是北宋画家张泽端的一幅罕见的画作。他是国家级宝藏文物,现在北京故宫博物馆。