信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省质监系统“农资打假下乡”行动启动李晋利刘印生出席启动仪式

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-23 访问次数:1437

3月1日,省质量技术监督体系于2012年在泾阳县景干湖公园广场正式启动“假农业资源下乡”活动。省质量技术监督局副局长李金利宣布启动令并发表演讲。副市长刘银生出席了启动仪式。 “打击假农资下乡”活动是2012年省质量监督体系质量剑运动的六大运动之一。重点关注民生,关爱农民,密切关注重点抓好农业发展和农民需求,重点“走进千村,千家万户,抽取数千个样本”,严格查处坑内农业灾害违法案件,切实提高农业资产质量。启动仪式上,省,市领导在农业假冒队,农业法规宣传队和农业技术服务队出示旗帜,当场向群众分发农业质量安全和消费书籍,并设立投诉报告台,农业法律法规宣传台和农业专家台为农民提供农业服务。同时,我们参观了陕西景云现代农业有限公司苗木繁育中心和咸阳萨克丰复合肥有限公司等农业生产基地和农业企业李金利强调,省级质量监督体系要突出执法的关键点,提高执法力度,按照季节和季节规则打击欺诈行为。一旦发现违法行为,必须在第一时间严格查处。刘银生要求各有关部门要密切配合“打击农产品对农村”的运作部署要求,进一步加强执法,打击假冒,坚持执法与执法相结合。严厉打击假冒,质检服务和法律宣传,落实日常监管,打击假劣治理,落实基层技术服务,确保农业资产质量安全。促进农业发展,增加农民收入。 (何建虎,咸阳日报,2012年3月2日)