信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市全力推进商贸流通体系建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-25 访问次数:1770

几天前,记者在有关会议上获悉,今年的城市商务工作将得到科学规划和布局,贸易流通体系建设将得到全面推进。积极推进“可再生资源流通网络建设项目”。计划在三年内在郊区的东部,西部,南部和北部完成一个主要的城市子基地,13个分类中心,148个社区回收站以及四个子配送处理市场。到2015年,超过90%的社区将建立标准化的回收站,90%的可再生资源将进入分类,贸易和加工市场,90%以上的回收人员将被纳入标准化管理,以及80%的主要可再生资源将被回收。采用。大力推进农产品流通体系建设。积极促进北部五县的水果流通,在南坝县建设蔬菜流通体系,支持生产基地,龙头企业和中介组织走规模化,网格化之路,畅通流通环节,落实农业超级无缝连接,并取得最畅销的产品。加快家政服务体系建设。支持1-2家家政服务龙头企业,规范中小型家政服务企业发展,支持家政培训机构和家庭服务企业,开展家政服务人员培训,支持下岗职工和农村职工。居民进入城市从事家庭服务。稳步推进社区蔬菜流通网络建设和社区便民消费项目建设。依托主城区推进规范化社区便利店,蔬菜市场(商店),早餐店,药店,维修店,邮局,家政服务点,回收资源回收站的建设,打造四分之一小时便利服务圈,力争在三年内建成30个便利消费者示范社区。