信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加强文化市场管理

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-26 访问次数:702

1月9日,记者从市文化广播影视新闻出版局获悉,去年以来,市文化广播影视新闻出版局将日常监管与集中整治相结合,大力规范业务。秩序和文化市场管理。切实加强全市295家网吧,24个电子娱乐游戏网站,80家印刷企业,40家连续内部信息出版物和10个常驻记者站的日常监督管理,进一步规范市场运作秩序。放假期间,集中整治活动集中在城市,整治中小学和市区主要街道周围的文化事业单位,非法收养未成年人等网吧等违法行为。严厉打击。积极配合“ 3.15”活动,全面组织开展市县级出版物市场整改专项行动,集中整顿华商报刊发行,批发单位十余家咸阳配送中心和校园周边中小学教材。市场为创建“安全校园”创造了良好的环境。深入发展卫星电视广播地面接收设施和非法IP电视专项整治工作,有效遏制了电信违法和IP TV业务无序发展的势头,确保了广播电视的安全播出。据悉,去年共开展了6次大型专项整治活动,共进行了900次检查,检查了445家网吧,查处了78家违法单位,取缔了5家黑网吧,并印制了企业,出版物。业务部门以及非法使用IP电视场所的情况进行了检查。电影院,歌舞娱乐场所等42个运营单位,拥有2500张盗版CD和1400张非法出版物(书籍)。该省的“扫黄”办公室将移交给盗版CD和非法印刷材料,以进行集中式公共破坏。公众收到91份报告,结案110宗。 (咸阳日报2013年1月10日,陈飞)