信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

今冬咸阳力争实现地热供暖面积700万㎡ 受益人口超35万

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-27 访问次数:1443

“2016年取暖期力争实现700万平方米的地热供暖。”10月24日,市地热办主任田海林介绍说,2015年,该市的地热集中供热使35万人受益。今年,我们将努力刷新记录,让更多人享受到地热的温暖,为城市的节能减排做出更多贡献,改善生活环境,创建文明城市。

据田海林介绍,2015年,该市地热集中供热面积达到651万平方米,占全市集中供热面积的近40%,地热供暖受益35万人。其中,武功县完全拆除了燃煤锅炉,实现了地热集中供热的全覆盖,成为该市第一个“无烟”县城。此外,濮阳市区地热供暖也取得了零突破。

总体而言,2015年,该市的地热供暖工作初步实现了确保热源,确保供暖效果,满足群众的目标。城市地热冬季采暖工作始终保持稳定安全运行。

“地热资源是咸阳的一大优势。地热采暖是防治污染,治理蓝天碧水的主要途径。“市地热办副主任来到军队介绍。目前,该市已成功钻探99口井。 (包括充电井中的6只眼睛)。 “地热集中供热取代燃煤锅炉集中供热,可以节约煤炭,减少二氧化碳和二氧化硫的排放。据统计,自咸阳地热资源大规模开发以来,标准煤的累计节约已经大约140万吨,减少二氧化碳排放量.327万吨。“显然,我市地热供暖对改善生活环境,促进节能减排,推动文明城市建设具有重要意义。” p>

记者了解到,为确保今冬冬季地热供暖,市地热办公室已于10月下旬全面检查了全市供热单位的供暖准备工作。检查包括地热井管理人员是否具备一定的专业技术水平和持证,设备维护和应急计划制定的情况。还要求所有加热装置预先做好冷加工,热操作和加热系统的平衡调整,以确保今冬加热期的加热质量完全达到标准。

据报道,该市的地热集中供热计划将于11月15日开始。根据天气变化,供热公司将确保地热供暖用户的室内温度基本达到国家标准,确保供暖设施100%平稳安全运行,并以“焊接防雪耐”为基础。 Dahan的工作“需要调试极端天气调峰设备。

在我市城区地热供暖中,绿源的供热比例接近70%,2016年取暖期的供热面积将达到546万平方米。目前,公司已对地热井进行了集中测试。计划在11月5日之前测试和测试供暖区。第二次测试将于11月10日进行。如果没有故障,它将直接转换为加热。