信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市举办庆祝中国共产党成立95周年“清渭楼”杯文艺汇演

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-29 访问次数:1687

6月30日晚,由市委宣传部,市文物局主办的“青衣楼”杯大型文艺晚会庆祝成立95周年。中国共产党在青衣楼广场举行。市委常委,宣传部部长马俊民观看了演出。

“没有共产党就没有新中国,共产党将为国家努力,共产党将拯救中国……”随着悠扬的歌声和观众的互动,文学表演将开始在《没有共产党就没有新中国》合唱中关闭。歌舞葫芦表演《再唱山歌给党听》以独奏,合奏和舞蹈的形式,让观众在欣赏城市大众文化繁荣的同时,对聚会表示感谢。时装表演《唐装汉服旗袍》,时装表演《和谐家园》观众被拉回到唐汉时期,并了解了唐汉时期的礼仪文化。舞蹈《陕北婆姨》《陕西八大怪》《喜庆丰收圪梁梁》表演形式是陕西妇女培育革命后代,奉献革命的英勇精神和关中文化和民俗。全国一流的演员马良玉演唱了《上去高山望平川》《最美的歌儿唱给妈妈》,全国一流的演员李晓峰演唱了秦倩《周仁回府》《三滴血》《打柴劝弟》将整个文学表演推向了高潮。诗歌朗诵《情系梁家河》让听众感受到阅读的魅力,并通过语言了解该党辛勤工作的历史。

19个节目的全部文学表演,结合了合唱,音乐,舞蹈,民族乐器,传统文化,现代文化等艺术表现形式,以艺术感歌唱了伟大的政党,回顾了政党的光辉历史,让观众享受文化大餐,最后的文学表演以舞蹈《欢聚一堂》结尾。