信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市构建流动人口均等化服务新机制

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-30 访问次数:1020

该市被国家人口和计划生育委员会以及其他四个部门确定为流动人口基本公共服务均等化试点城市。市委,市政府高度重视试点工作,创新社会管理突破,强化以人为本,执政为民的理念。努力建立移民平等服务的新机制。政府主导,加强安全。该市将有效保障和加强领导,部门联动和资金,特别是在试点工作实施后,将其纳入“十二五”经济社会发展总体规划和党委重要议事日程。和各级政府。专注于推动实施。先后建立和完善了部门联席会议,信息沟通,综合执法等制度,为流动人口均等化提供全面支持。创新举措,探索方式。把改革创新作为搞好流动人口均等化试点的重要举措,通过加强政策研究,示范创新,坚持分类管理,积极探索流动人口均等化服务新模式,创新的行政系统。信息共享和系统的改进。把提高信息化水平作为推进流动人口均等化服务的重要出发点,管理国家,省,市信息平台。推进全流动人口数据库建设,做好流动人口统计信息的收集和维护工作。积极构建综合服务管理信息平台,充分利用部门信息资源。在宾县,研究开发流动人口互联网人口登记和登记平台;完善清理和库存制度,与公安,工商,住房管理,卫生等部门合作,坚持对辖区内流动人口进行全面清理。坚持常规工作制度,将流动人口纳入常住人口管理顺序。以人为本,提高水平。坚持“领土管理,公民待遇,家庭服务”的理念,围绕'繁荣有优惠待遇,入学条件,就诊条件,上岗培训,改善居住地,劳动合同,参保方式,维护权利,生活的渠道我们的目标是确保和发展为流动人口提供公共人口平等公共服务的目标,使流动人口能够安居乐业,有尊严地生活。