信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市高新技术产业发展势头强劲

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-30 访问次数:724

近年来,市科技局按照国家颁布的新的高新技术企业认可标准,密切关注高新技术企业的培育,鉴定和管理。高新技术企业稳步发展,高新技术产业蓬勃发展。目前,我市已有57家企业获得省级高新技术企业认定,46家企业参加了高新技术企业的审核。有1个国家级创新型企业和15个省级创新型企业。整个公共民营科技企业已发展到1780多家。生产力促进中心和科技园区等45家创新型企业。

实施重大科技产业化项目,带动产业发展。组织实施了100项重大科技产业化项目,如半导体材料和牙科医疗设备。陕西盛意科技有限公司领导开发IEC -2-41“易燃环氧纤维素纸/玻璃纤维布铜箔层压板无铅装配”和IEC -2-42“无铅装配限制IEC国际标准两个印刷电路产品的易燃环氧玻璃纤维纸/玻璃纤维布覆铜层压板已通过,标志着我市印刷电路行业的技术标准处于国际先进水平。该市开创的科技成果科技企业,如铸铁空心型材连铸技术,焦炉机械自动控制技术等科技成果填补国内空白,达到国际先进水平,注重提高企业创新能力。咸阳高新区,新兴纺织工业园区,渝北能华基地,清华启迪科技有限公司logy Park和特色产业基地等,培育和孵化中小企业,形成产业集群。在特种橡胶,医疗设备,金属精密成型和覆铜层压板四大产业集群中,我们将建立产业技术创新的战略联盟。联合市委组织部,市人民社会保障局,市工业和信息化委员会制定了《咸阳市向中小企业选派首席工程师管理办法》,启动了中小企业总工程师,确定了该市首批25名工程师。在通用技术应用和关键技术增强,领先产品升级等方面实施重大科技项目。支持科技企业承担各级各类研发任务,努力在国家和省项目工程和资金方面取得新突破。积极开展科技与金融相结合。公司与国家开发银行,农业发展等14家金融机构签订合作协议,共同开展中小企业贷款担保业务,依托市科技信用担保公司成立市科技小额信贷有限公司。截至目前,担保公司已为陕西宝塔山涂料有限公司和咸阳超越离合器有限公司等160家科技公司提供贷款担保服务,已获得近8亿银行贷款。康辉药业,彩虹磷矿,莫美德药业和滨煤集团等四家公司已成功发行1亿元公司债券(集体债券);公司纸质发行正在运作中。不断深化科技合作与交流。深化“市长对高等学校的入学”活动,参观了46家科研院所和科技企业,重点关注电子信息,生物医药,新材料,光机电一体化,新能源,节能,现代农业等。招募58个工业发展和传统产业,加强城市工业发展和传统产业,167个企业技术问题和需求合作项目,107个企业,大学,产业,学术和研究合作项目,组织技术项目对接组织,技术推广15次技术信息发布会,实施98个产学研合作项目,加强跟踪服务,促进科技成果转化和技术转让。