信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋要求着力解决难题确保污水处理厂正常运行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-02 访问次数:634

4月10日下午,市委常委,副市长陈俊峰,市监察局,市财政局,市水利局,市土地等负责同志陪同。资源局,市环保局,市物价局,市供水公司,城市污水处理厂的建设和运营情况进行了调查。陈俊峰一行前往东郊污水处理厂,南郊污水处理厂和西郊污水处理厂。他们通过实地观察,听力报告和专题讨论会详细了解了城市污水处理厂的建设和运营情况。在座谈会上,陈俊峰在听取了有关部门负责同志的报告后,指出该市采用BOT形式按照规定的标准采用“企业建设,政府网络建设,企业管理,政府监督,企业”。在污水处理厂的建设。 “按标准排放和政府支付”的市场运作模式,为城市基础设施建设和运营创新了一条新路。这是该市的一项开创性举措,并在全省推广。市区各污水处理厂已建成投入使用,为城市环境治理工作做出了积极贡献。陈俊峰要求,全市各级有关部门要高度重视,对此负责,进一步加强污水处理设施的运行管理,着力解决经营管理中的困难和问题,确保污水处理厂正常运行。要采取有效措施,对城市污水处理费的数量进行全面调查,建立长效机制,落实征收责任,加大污水处理费的征收,全面提高污水收集率。废物处理费。要进一步加强对污水处理设施建设和运营企业的监督,以及对城市人民负责的态度,确保污水处理厂的高效运行和排放,做出新的更大的贡献。建设'现代新城,和谐新咸阳'!据报道,目前市区内有3个污水处理厂和1个再生水回用项目。日处理污水22万吨,日生产用水3万吨,污水处理率80%以上。