信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全国电子政务工作座谈会在福建召开卫华受邀参会并介绍咸阳经验

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-02 访问次数:1222

9月28日至29日,全国电子政务工作座谈会在福建省福州市召开,传达了习近平总书记关于电子政务工作的重要指示精神,并安排国家电子政务部署工作。 - “十三五”期间的政府工作。作为西部唯一的城市,咸阳应邀参加了会议。魏华市长就促进电子政务协调发展交流了经验。电子政务的“咸阳模式”得到了国家互联网管理局,国家发展和改革委员会等有关部门的充分肯定。

魏华在讲话中从五个方面介绍了城市在协调和促进电子政务协调发展方面的经验和实践:合理化制度机制,整合信息资源,注重服务民生,优化社会治理,创新投资。融资模式。她说,咸阳将以此次会议为契机,认真学习先进地区的良好经验,推动“聪明的咸阳”重新开始,努力使人民的生活更加智慧,工业发展更高,更科学的决策,更好的治理机制。

2011年,自城市开始实施智慧城市建设以来,突出了“优政,惠民,兴业”的主线,实施社会治理“一格”,公共服务“一卡通”,在线服务“1站”。综合服务“一号”,咸通“咸通”,无线城市“一网”等“六一”项目为出发点,全面推进电子政务加速转型,有效解决了服务群众的最后一英里问题,推动社会治理创新优化了投资发展环境,探索了“总体规划大,应用程度大,成本低,效率高”的欠发达地区信息化发展的新途径。