信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳电子商务产业异军突起计划2020年增加值达到300亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-03 访问次数:1612

近日,苏宁云上西北电子商务运营中心项目总投资20亿元,在泾阳县正式启动,是我市引进的另一家知名电子商务企业。去年以来,我市大力发展电子商务产业,引进了国内外多家知名电子商务企业。目前,全市已形成“两园一县一基多”的发展格局。

我市位于中国几何中心,是东西方距离最短的城市,辐射全国市场的成本最低;公路,铁路,航空交通方便快捷;易于采购适用于生产各个方面的电子商务的农产品,电子产品,医药和纺织品,包括食品,住房,运输和使用;和遍布全市的知名快递公司。有17个部门和169个固定营业网点,许多高校正在培训电子商务专业人才。咸阳聚集了各种因素,成为中国电子商务发展的最佳投资领域。

去年以来,市委,市政府把电子商务产业作为吸引我市投资的重点,采取鼓励,引导,支持等措施,支持县,区电子商务产业的发展。和公园。全市主要领导带头吸引投资,走访了阿里巴巴,苏宁云山,当当,上海宇培等知名电子商务企业,并在咸阳举办了电子商务产业推介会,其中200多家知名企业电子商务企业参与,介绍了咸阳的优势,推动了电子商务项目。电子商务项目采取“一,一,一,一政策”的优惠政策;我市正在扩大咸阳电子商务产业园,咸阳农产品电子商务产业园,咸阳电子商务孵化基地和武功电子商务县的基础设施建设;我们已经实施了政策指导,并制定了“0x9A8B”正在进行中。起草并制定《咸阳市加快推进电子商务产业发展的若干意见》。

通过多方努力,全市已形成多个电子商务投资基地,如苏宁云上,上海宇培,西域美浓,新加坡惠联,深圳宝湾国际物流,中集物流,普洛斯集团,天士利医药物流等。商业及相关公司先后在该市落户。阿里巴巴,唯品会,1号和其他知名电子商务公司正在与该市进行谈判。目前,只有武功县的年度电子商务营业额超过1亿元。在7月8日召开的省电子商务交流与合作会议上,全市电子商务产业园荣获陕西省电子商务示范产业园区称号,武功县荣获陕西省电子商务示范称号。县。该市计划到2020年将电子商务产业的附加值从2015年的年均50亿元提高到300亿元。