信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市将个体工商户纳入失业保险范围

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-04 访问次数:1066

5月9日,记者从市人民社会保障局了解到,从3月13日起,根据《社会保险法》,《陕西省<失业保险条例>实施办法》和《陕西省税务征缴社会保险费暂行办法》的有关规定,市制定并介绍了《咸阳市城镇个体工商户参加失业保险办法(试行)》,将个体工业纳入其中。和失业的商业家庭。保险。今年,我市将做好非公有制企业,参加保险扩容的民办非企业单位和所有被参保单位职工的工作。《办法》规定,所有在城市行政区域内依法取得营业执照的城市工商户及其雇员(指在法定工作年龄内与个体工商户建立劳动关系的人)根据本办法参加失业保险。如果您支付失业保险金,则可以享受失业保险金。被保险人应当提供营业执照,税务登记证复印件,职工名册,身份证复印件,劳动合同等材料,以便进行保险登记。如果被保险的雇员在累计缴费一年后失业,则可以向接受保险的失业保险机构报告失业情况。申报时,如果是雇主本人,应当提供有效的注销营业执照的证明和税务登记证;如果是雇员,应提供终止劳动关系和劳动合同的证明。经失业保险机构审查后,您可以在登记失业后申请失业保险金。另外,《办法》规定被保险单位需要向失业保险机构报告付款情况。被保险人应当按照规定如实申报个人收入。如果无法确定收入状况,则失业保险机构可以根据当地平均年社会工资的60%批准支付基数。缴费率为3%,其中个体工商户用人单位和职工的工资总额为缴费基数,单位缴费率为2%;用人单位和用人单位按1%的缴费基数缴纳,个人缴纳的失业保险金由参保单位按月缴纳。预扣和付款。被保险单位可以按月或按季度申报。