信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市连续七年校园安全无重大事故

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-05 访问次数:1177

12月11日,记者从有关部门了解到,我市各级党委和政府高度重视优化教育发展环境,管理校园及周边地区的环境安全。连续七年全市未发生重大安全责任事故。我市总结了六个学校安全工作机制,在全国中小学幼儿园安全工作经验交流会上介绍。兴平市是教育部成立的西部三省农村中小学安全教育与安全管理长效机制行动研究项目试点区。它于今年6月13日通过了教育部的评估和接受。目前,全市各级各类学校共有2428名专职保安,1116所学校设有警察局,800多所学校安装了视频监控系统,红外线防盗报警装置等技术防御设备在城市的关键部分。全市95%以上的中小学校长和幼儿园校长,90%以上的教师已经接受县级以上学历。安全和应急管理培训,校园安全工作得到进一步加强。市教育工作会议结束后,市,县党委,政府高度重视教育,加大对教育的支持力度。发布了一系列优化教育环境,改善办学条件,提高教师水平的政策文件。已采取一系列措施确保教育受到前所未有的关注。人大和政协领导多次视察和指导教育工作,进行专项调查,提出了许多宝贵意见和建议,成为促进科学发展,快速发展的好主意和金点。并跨越式发展教育。各部门还积极配合,大力扶持教育事业;大多数教育工作者的职业荣誉感增加了一倍,创业的热情也在激增。全市形成了尊重教师,尊重教育的氛围,逐步优化了教育跨越式发展的环境。