信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋出席指导礼泉县财政局领导班子民主生活会_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-05 访问次数:645

7月31日下午,市委书记、市委群众路线教育实践活动领导小组组长蒋峰,出席礼泉县财政局领导班子民主生活会。市委副书记乔军对下一步活动提出了明确要求。

党的群众路线教育实践活动开展以来,礼泉县财政局以贯彻中央“八项规定”和县委“十项规定”为切入点,通过认真研究规定的条文和有关文件,严格对照《党章》,针对人民群众的要求和廉洁作风的要求,我们层层征求意见,深入座谈,发现“四风”小组10余人,分析问题根源,提出整改思路和措施。

在听取了礼泉县财政局领导和个人的批评和自我批评后,蒋峰指出,财政局是全县非常重要的职能部门,负责促进发展,保障基本支出,落实民生政策,平衡社会财力。全面推进县域经济社会发展的重要作用,必须以教育实践活动为契机,坚持科学理财,全面把握财政政策、方针、理论、业务,摸清县、镇、村情况,科学决策,善于创新,勇于改革,提高水平,服务发展,服务人民。要坚持依法理财的原则,严格遵守政策、制度、法规和纪律。我们对每一分钱都负责,敢于坚持原则,坚决杜绝人情钱、关系钱,实行公开,实现阳光理财。要坚持文明理财,摒弃“高人一等”,克服“忽悠”作风,杜绝“鹅抓毛”的陋习,学会换位、不漏物、不放手,改进作风、方便服务。要坚持清正廉洁的财务管理,确保制度之手确保资金管理始终廉洁,活动成效体现在一件事、一个窗口、一笔支出上,走好人生道路,理顺国民财富,搞好经营。文明人。

在进行下一步活动后,在详细列举了该部门的14个问题后,乔俊要求坚决克服“实用主义和功利主义”,学习要做好,学习应该进行。始终。我们必须坚决克服“疲惫与懈怠”的感情,树立思想基础,贯彻改革思路,提高认识。我们必须坚决克服“过渡,通关”的思想,正确认识民主生活会议,坚持批评和自我批评,释放出正能量。我们必须坚决克服“伎俩风格,做官”的思想,牢固树立群众意见,深化宗旨意识,把小小的利益集中到大善中。要坚决克服“满意和退却”思想,努力实施整改,开展更高标准,更严格要求,更实际作风的教育实践活动。