信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市强化措施构建食品安全监管体系

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-07 访问次数:1799

近年来,我市始终坚持把监督过程作为食品安全的重点,采取有效措施,加强对各环节的监督,建立食品安全防线。严格控制食物来源。坚持'保护环境,适应当地条件,突出重点,全面推进'工作思路,依托资源优势,加快建设优质农产品标准化生产基地。重点关注水果基地县,在闽北建设绿色水果生产基地;重点关注平原灌溉区,在南部建立无污染的季节性新鲜水果基地;重点关注蔬菜基地县,建设南部'V'形绿色蔬菜长廊;围绕该县,我们将建立无公害牛奶,瘦肉,网箱鸡肉,牛肉和牛肉基地,全面推进无公害农产品的鉴定和产品认证。大力发展生态安全农业,全市无公害农产品生产面积达到108个,无公害农产品56个,国家标准有机苹果基地1.9万亩,国家绿色果品基地1.18万亩,欧盟标准有机苹果基地3200亩。严格控制粮食生产。严格执行食品生产经营企业许可制度,引入《食品安全企业生产加工环节违法行为举报奖励办法》。进行日常检查,监督抽查,强制检查,年度报告审查和实施检查等,重点建立食品企业安全管理体系,实施出口检验,食品标签法规,卫生条件维护,检查实施和记录系统等。公司的生产行为。严格规范食物的流通。自今年年初以来,重新检查和新发放食品流通许可证4558份,禁止无证食品经营户125户,执法人员1,617人次。对698个水产养殖户,超市和农贸市场进行了执法检查,记录不完善。 97名农户和47名没有出生证或检疫证明的企业主已发出通知,要求更正。为《农产品质量安全市场准入工作实施方案》制定。并在城市农业部门指定批发市场和超市率先实施蔬菜,水果,畜禽产品和水产品的市场准入制度。严格控制食品消费。大力推广“品牌示范工程”,“缓解早餐工程”,“ 100天整顿”和定量分级管理,指导全市餐饮服务企业规范经营。加强教育培训,不断提高员工的食品安全意识和服务水平。有效地将专项整治与日常监督相结合,严厉打击危害食品安全,制售假冒伪劣商品的违法行为。