信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市促进服务业发展工作会议召开姜锋出席卫华讲话惠进才主持

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-09 访问次数:1358

8月19日上午,全市推进服务业发展工作会议,实施省内决策和部署,加快服务业发展,动员全市进一步统一思想,明确任务,大力实施,努力开创服务业发展新局面。市委书记,市人大常委会主任江峰出席了会议。市长魏华发表讲话,市委常委,常务副市长惠金才主持会议。副市长李晓静部署了未来三年的工作。市人大常委会副委员长,全国政协副主席邵建珍等新人参加了会议。近年来,市委,市政府坚持把发展服务业作为推进转型发展的主要方向,编制了一系列服务业发展规划,引进和实施了汽车贸易园区,中国新兴城市,东皇谷 - 高科技历史文化产业园等一批重大服务业项目,城市服务业发展步伐明显加快,结构不断优化,实力不断增强,为经济社会发展和改善人民生活做出重要贡献。魏华在讲话中指出,虽然城市服务业的发展有很多成就,但要清醒地看到目前水平不高,结构不好,龙头企业等问题。很少,生产性服务业的发展滞后。加快服务业的发展,弥补这个“短板”,是时代和法律的潮流,是发展的需要和人民的意志。全市各级部门必须充分认识加快服务业发展壮大的重要性和紧迫性。按照“标准低端,提升中间,培育高端”的思路,坚持市场化,产业化,社会化发展方向,服务大溪的目标是着力扩大总量,优化结构,拓展领域,强化实力,突出重点产业,加强平台建设,加快创建咸阳特色服务业体系,促进城市服务业实现跨越式发展。魏华强调,会议发布了一系列文件,安排传统贸易,现代物流,特色旅游,金融,科技信息,房地产,商业,文化,体育健康,家庭社会等重点行业的发展。服务业,目标任务已经澄清,关键是要实施它。