信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

突出三强三补三确保 推动经济高质量发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-14 访问次数:671

3月27日,市委,市政府召开专题会议,对今年以来的经济运行情况进行分析判断,听取县,市,市有关部门的工作报告,并进行部署。经济工作和第二季度的关键任务。市委书记岳亮主持会议并致辞。

魏华市长安排了经济工作。市委副书记马希良,市委常委,常务副市长刘银生,副市长王红兵,王静,韩红旗等人就相关工作发表了声明。全国政协副主席,绥化县委书记刘涛出席会议。

岳亮指出,今年以来,城市经济下行压力加大,与科学规划不足,制度思维不足,机会意识不足,工作作风艰苦密切相关。我们必须坚持新时期习近平的中国特色社会主义精神,认真贯彻两国两党精神,找出差距和目标力量,充分解决不利因素,促进经济稳定和复苏。正确的轨道,高品质的发展。

岳亮强调,要加强产业供给,稳定产业,是因为企业政策在资金,技术和服务方面提供了精确的帮助,提高了经济增长的贡献率;加强稳定投资的服务保障,掌握产业和基础设施领域。重点项目建设和投资促进工作;加强稳定消费的政策引导,抓住节点开展促销活动,挖掘消费增长潜力。要抓住产业结构的弊端,密切关注产业链的上下游,实施“巩固,提升,升级,平稳”八项政策;补充县域经济短期,依托资源禀赋,加快创建特色优势产业集群;董事会全面实施国家减税和减费政策,努力实现“零投诉”的商业环境。要保证大局稳定,做好安全生产,打击恐怖主义,消除邪恶,舆论监督;确保改善民生,狠抓扶贫和30人,促进人民群众的实施;确保生态良好,抓住习近平总书记关于生态文明建设的“四个一”,共同打造蓝天,碧水,净土,青山。

岳亮强调,把握一万一千是关键。要加强党对经济工作的集中统一领导,突出领导示范,坚持求真务实,确保所有决策安排到位。要继续保持纪律和官僚主义,深化“讲政治,敢于承担,改变作风”的特殊教育,预热“不忘原心,牢记使命”的主题教育,教育和引导干部要了解敬畏,恐惧和恐惧,保持底线,忠于党,严格要求自己,履行自己的职责。

在安排经济工作时,卫华要求进一步调整工作节奏,协调秋冬季污染防治,夏季臭氧防治,工业生产和工程建设,并在第二季度取得主动。要扭曲行业不放松,激活库存,增加增量,进一步增强市,县领导,精准服务,前瞻指挥的责任,帮助停产和生产的企业降低生命力,确保行业稳定增长。要牢固树立“经济工作项目”的概念,补充国家支持基础设施领域的短板政策,准确包装项目,加快重点项目建设,全面推进投资稳定增长。要加强投资促进和项目服务保障,努力建设20亿元的电子信息产业集群和新能源汽车,高端装备制造业,生物医药产业集群500亿个。我们必须勇于自我革命,大力开展“零投诉”的商业环境,不断释放发展的活力。要树立思路敏锐,必须认真落实国家减税减税政策,加强财税收入和管理,严格控制三大公共资金,保障民生的刚性支出。

县委书记,县长,市级有关部门负责人参加了会议。

审计:王丽英