信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委召开常委扩大会议传达中央通报精神卫华主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-17 访问次数:1148

11月8日下午,市委召开常委会扩大会议,转达中共中央关于薄熙来严重违法违纪的报道。市委副书记,市长魏华主持会议。市委副书记,市政协主席乔军,市委常委刘益阳,杨勇,马俊民,李阳,市人大常委会,市政府,政协主席,市委,市人大常委会,市政府,市政协秘书长等会议。会议认为,对薄熙来严重违法违规行为的查处和处罚,充分体现了党中央严厉惩治腐败的态度,体现了党中央腐败贪污的决心。薄熙来案件的教训非常深刻,必须高度警惕,并始终作为警告。城市各级党组织要按照中央的要求,把薄熙来案作为负面教科书,结合党的群众路线教育和实践活动,采取各种有效的方法,切实加强教育,管理和党员干部监督,严格纪律。完善党的作风,深化反腐建设,建设廉洁政府。会议强调,要明确了解反腐斗争面临的严峻形势,明确了解廉政建设的长期性,复杂性和艰巨性,努力增强应对“反腐败”的紧迫感和责任感。四大测试“和”四个危险“并不断改进。自我净化,自强不息,自主创新,自强不息,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终保持党和人民之间的血肉联系。会议要求党员干部特别是领导干部要认真遵守党纪,特别是政治纪律,自觉用党章来规范自己的言行。在思想政治和作战方式上,党中央委员会与习近平同志为总书记保持高度一致。要提高法治意识,提高法律素养,带头学法,严格遵纪守法,提高法治和法治深化改革的能力。促进发展,化解矛盾,维护稳定,进一步促进法治。我们必须严格按照法定权力和程序行使权利,自觉置身于组织和群众的监督之下,用权力监督,真正做到文明,务实,廉洁。要教育和引导各级领导干部牢固树立马克思主义世界观,人生观,价值观,树立正确的权力观,地位和利益观,贯彻落实八项中央规章制度,坚决纠正形式主义,官僚主义,享乐主义和奢侈风格始终保持着共产党人的政治品质。