信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳年产值500万元以上涉农企业280家年产值亿元的企业25家

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-18 访问次数:1652

农业科技进步与创新是建设现代农业、繁荣农村经济的关键支撑,是提高农业竞争力的必然途径。近年来,本市高度重视农业科技工作,加快体制机制创新,完善政策措施,加大科技投入,不断增强自主创新能力和应用推广能力。目前,全国有涉农企业280家,年产值500万元以上,其中年产值1亿元的企业25家,国家重点龙头企业4家,省级重点龙头企业64家。不仅提高了农产品的附加值。充分促进资源的生产和生产。

加强科技服务,农业信息服务水平不断提高。市农业局建立了以咸阳市农业信息网为龙头的农业信息服务平台,聘请多名农业专家,利用农业信息网服务点开展移动信息服务,农业科技咨询服务和农业实用技术咨询服务,每年为农民解决。生产技术问题。

加快农业育种创新应用体系建设。农科院引进的小麦品种Xiaoyan 22、西农979、山农757、Jinmai 47等,自耕农咸阳系列将使该市小麦产量增加200公斤以上。超过300公斤。我市培育的油菜新品种“秦油系列”通过了国家试验和省级试验,完成了多种高密度、轻型直播简化栽培试验。梁增吉的旱地小麦研发取得新突破。

重点规划建设一批产业布局科学、要素集聚程度高、配套体系健全、设施设备先进、综合效益好的现代农业园区。引领全市农业初步呈现出园区建设发展态势,率先实现两、三产联动,新型运行机制逐步建立,主导产业得到有效提升,园内农民收入大幅度提高。兴平泸州生物科技有限公司、深圳通达、双汇、广东文士等国内农业产业化龙头企业落户咸阳,红星软脆等产品在省内外享有盛誉。