信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市铁腕治霾工作视频会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-22 访问次数:619

3月23日下午,该市召开了铁拳治疗工作视频会议。市委书记岳亮出席并讲话。魏华市长主持会议。

市委常委,副市长郭军,副市长孙亚正,王红兵等出席了会议。市委常委,副市长刘银生介绍了赢得蓝天防御战《咸阳市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》和2018年铁拳的“1 + 3 + 35”计划。

岳亮在讲话中指出,铁拳是一项重大的政治任务,一项重大的发展主张,一项重大的民生工程。市内各级各部门必须改善立场,加深理解。从实践“四个意识”的实践,实践新的发展观念,实践最初的使命,我们将共同努力,努力做出坚实的铁拳。战斗和拼搏,用无私的斗争和不懈的努力创造出更多的“咸蓝”。

岳亮强调,要正视差距,高度警惕,认清形势,增强危机感,紧迫感和责任感,以更大的决心,务实的措施,努力工作取得新的成果。必须做出精确的措施和制度,突出“减少煤炭,控制车辆,抑尘,管理源,禁止燃烧,增加绿色”六项措施,促进空气质量的不断提高。创新途径,治疗症状和根源,处理远近,标准,规范的辩证关系,借鉴先进经验,运用大数据技术,严格执法和监督,势在必行,坚持绿色发展,提高铁拳治疗的准确性。重要的是加强责任,协调行动,加强责任,加强合作,加强问责制,并确保完成年度目标和任务。

卫华要求认真落实“环境保护工作一岗两责”暂行规定,切实落实2018年三年行动计划和“1 + 3 + 35”计划。要突出主要年份的工作目标,突出主要污染物,如煤炭,粉尘,车辆和挥发性有机化合物,加强夏季臭氧控制,冬季防御PM2.5,PM10和重污染天气管理,以确保有效铁拳治疗。要加强基层环境保护基础工作,建立健全工作网络体系,全面运行电网管理,实现一线问题发现,解决一线问题。要抓好中央和省委环境监察员整改工作的实施和冬防检查执法的反馈,确保及时完成问题的整改。高质量。

会上,秦都区,兴平市,市发改委,市工委,市环保局主要负责同志发表了讲话。

市级有关主管部门和部分重点企业主要负责主会场出席会议。

审计:李美英