信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

春节期间我市社会治安形势总体良好

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-24 访问次数:1330

春节期间,全市各级公安机关认真落实各项保障措施。该市没有严重的刑事案件,重大火灾和安全生产事故。社会保障形势普遍良好,人民群众安居乐业。春节。

节前,市公安局制定并发布《关于切实做好春节期间安全稳定工作的通知》,召开特别会议,安排和部署春节期间的各项保安工作,并提出内部保安,值班人员,警察教育管理和公务员管理。假期。具体要求。春节期间,公安部门组织警力对城乡交界,城中村,出租房,宾馆,娱乐服务场所,旅游景点进行集中拉网调查,确保来访游客和访问的安全。亲戚们。同时,加强对枪支,弹药,烟花等危险品的安全监管,严格执行各项安全管理措施。对于举办的各类大型活动,按照“谁批准,谁负责”,“赞助谁,谁负责”的原则,组织者要制定和完善安全计划和应急预案,并严格实施各种安全措施,以防止拥挤和践踏。这样一群死去的团伙在一次恶性事故中受伤。巡逻警察部门实施道路上所有成员的巡逻防控模式,进行24小时不间断巡逻,提高街道警察率,管理率和现场俘获率。文化,文化保护部组织专项力量深入开展党政机关,高校,水,电,气等国民经济和民生的重要组成部分,全面开展公安检查工作。交警部门将逐步实施辖区道路检查任务,并将继续巡逻;严格检查烟花和危险化学品运输车辆;提前安排雨雪天气道路的调车和预防措施,确保群众出行安全。消防部门按照“全覆盖,零容忍,严格执法,务实有效”的要求,集中力量对拥挤场所,高层地下建筑,工程建设场所进行“大调查,大整改”。 “三合一”网站。整治。纪律检查委员会和督察部对公安部“五禁令”的执行情况,值班和公务用车等进行了检查和检查。酗酒和酒后驾车等行为不端。春节期间,全市各类病例报警数量明显低于往常。全市共有645起有效警报,其中刑事案件80起,公安案件219起,咨询援助案件45起,交通事故270起,火灾事故31起。