信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加大儿童食品检查整治力度

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-28 访问次数:898

近年来,我市一直把重点放在发展儿童健康作为一项重要任务,并组织儿童食品专项力量等热点问题,积极开展儿童食品生产加工领域的专项检查和整改活动。确保每个孩子的健康成长。据报道,根据食品安全监管体系的要求,统一监督,分类监督,转移重点,国家有关部门的层次责任,结合我市儿童食品生产加工企业的实际情况。该市从源头上建立了长期的质量影响。该机制完善和完善了区域监督责任制,明确了监督,执法,检查等各级人员的职责和责任;实行明确人员,固定地区,明确责任的“四固定”原则,重点关注乡镇。将企业的监督责任分解为人,根据儿童食品生产加工企业的不同类别和等级,实施不同的监督方式,确定不同的监督频率。由于农村,乡镇,城乡交界处的质量监管相对薄弱,假冒伪劣产品相对集中的地区,组织开展了专项检查和执法打假活动,并进行了严密查处。没有生产许可证,假冒质量标志,过期和霉菌。变化,活性成分不足或主要营养素水平不足,滥用食品添加剂等。同时,城市试用食品安全“双重承诺”,实施报告奖励制度,并使用有毒有害等非法活动物质,非食用物质,污染的原料,以及过量使用食品添加剂在食品生产企业的加工环节中生产食品。可以给予1000元人民币的奖励,进一步营造全社会参与食品安全的良好氛围。目前,全市共有食品生产许可证企业291家,其中儿童食品生产企业40多家。 2010年以来,全市共派出执法检查340余件,执法车辆80辆,集中检查172家儿童食品生产企业(次)。共测试了4批饼干和3批婴儿配方奶粉。率为100%。